Cobrança Abusiva e Exigência de Comparecimento para Cancelamento de Internet

Vitória - ES
06/06/2026 às 13:20
Venho por meio deste manifestar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação contra a empresa devido às práticas abusivas e ilegais que estão sendo adotadas no meu processo de cancelamento do serviço de internet.
Ao solicitar o desligamento da assinatura, fui informada de que o cancelamento definitivo e a cessação da cobrança estariam condicionados ao comparecimento presencial a uma loja física, além da entrega imediata dos equipamentos (modem/roteador) de forma obrigatória por parte do cliente.
Esta exigência é flagrantemente abusiva e viola o direito do consumidor por diversos motivos.
Cancelem ou buscarei solução a anatel e procon
06/06/2026 às 20:59
Olá, Jeniffer Mariano.
Lamentamos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua manifestação.
A Windx Telecomunicações preza pela transparência em seus processos e esclarece que o procedimento de cancelamento e devolução dos equipamentos em comodato é realizado presencialmente em nossas lojas de atendimento. Essa medida tem como objetivo garantir a correta formalização do encerramento do contrato, a devolução dos equipamentos e a entrega do respectivo comprovante ao assinante.
De toda forma, entendemos sua manifestação e gostaríamos de analisar seu caso individualmente para verificar se há alguma alternativa ou orientação adicional que possa auxiliá-la.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco informando seus dados cadastrais (CPF e número do contrato), para que nossa equipe possa prestar o suporte necessário.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Equipe Windx Telecomunicações.