Não há política de cancelamento ou troca decente na empresa

Santos - SP
05/12/2023 às 14:25
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de 2 entradas adulto e 1 entrada de criança para a vinícola Casa Perini para o dia 29/11/*******. No entanto, no dia anterior ao da visita, verificamos que não conseguiríamos comparecer, pois um dos visitantes estava passando mal e, diante das chuvas na região no período, não seria possível ir de Gramado até Farroupilha. Eu mandei e-mail no dia 28/12/******* e ainda fiquei tentando contato por telefone (que não funciona) e por whatsapp. Por whatsapp somente me responderam no dia seguinte e a resposta foi que não poderiam cancelar e que, no máximo, poderiam trocar a data ou o titular da compra poderia repassar para outra pessoa. Diante de total impossibilidade, também foi tentada a troca para uma vinícola da região de Gramado (Jolimont) , única possibilidade de não perder o passeio para os visitantes. Mas houve negativa para a troca de vinícola (embora ambas constem do catálogo da Wine Locals). Assim, diante da possibilidade oferecida pela própria empresa de repasse do convite para outra pessoa, indaguei sobre a forma de como poderia ser feito. No entanto, recebi a resposta que essa possibilidade somente seria possível de opção antes do horário agendado para o passeio. Diante dessa conduta da empresa, logo se verifica que NÃO É UMA EMPRESA SÉRIA e que, sob a justificativa de "obediência" ao Código de Defesa do Consumidor, tentam de toda forma ludibriar o consumidor. Não têm uma política de satisfação do cliente adequada.
06/12/2023 às 16:59
Olá, Tamires! Tudo bem? Esperamos que sim!
Primeiramente, lamentamos qualquer desconforto relacionado a sua compra em nossa plataforma.
Gostaríamos de esclarecer que o nosso atendimento é realizado exclusivamente via WhatsApp e E-mail e o horário de atendimento é das 9h às 18h, conforme informamos na mensagem inicial do nosso atendimento via WhatsApp.
De acordo com a nossa Política de Cancelamento, aceita no momento da compra, o item 2.4 informa que nas compras de mercadorias e serviços através do site, o Usuário poderá exercer o direito de arrependimento, solicitando o cancelamento de uma compra dentro do prazo de até 7 dias após a confirmação do pagamento, conforme estabelecido no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Devido a sua solicitação ter sido enviada fora dos prazos estipulados pela Política de Cancelamento, não foi possível realizar o cancelamento e estorno da sua reserva.
Todavia, em nosso contato via WhatsApp oferecemos a opção de reagendamento para a realização da experiência em outra data ou a possibilidade de transferir os ingressos para outra pessoa, uma vez que não são nominais. Contudo o seu retorno para transferir os ingressos para outro usuário se deu após a experiência ter ocorrido, não sendo mais viável realizar reagendamento.
Por fim, quanto à troca entre experiências diferentes, infelizmente, não podemos realizar esse processo, pois envolve parceiros distintos, conforme esclarecido no item 2.5.1 de nossa política.
Ficamos à disposição para quaisquer dúvida ou ajuda que precisares!
Relacionamento Wine Locals.
06/12/2023 às 17:04
Não apresentaram uma justificativa plausível, apenas ressaltaram a reclamação que fiz. Ou seja, de nada serviu o que eu disse aqui. Pelo q