WINET BRASIL TELECOM: Lentidão da internet, descaso no atendimento e prejuízos profissionais devido à ineficiência da empresa.

10/02/2026 às 19:28

À
WINET BRASIL TELECOM

Venho, por meio desta, registrar RECLAMAÇÃO FORMAL, em tom expressamente indignado, diante do descumprimento reiterado do contrato de prestação de serviço de internet, do descaso no atendimento e dos prejuízos profissionais que estou sofrendo em razão da completa ineficiência da empresa.

1. DOS FATOS

Desde dezembro, minha conexão de internet apresenta lentidão extrema, a ponto de não carregar sequer uma simples aba de pesquisa no Google, como previsão do tempo ou qualquer outro conteúdo básico. Aplicativos não abrem, páginas não carregam e, em diversos momentos, o Wi-Fi sequer conecta, inclusive na rede 5G, que apresenta erro de conexão constante.

Ressalto que trabalho em regime de home office, o que torna a internet instrumento essencial para o exercício da minha atividade profissional. A falha do serviço vem gerando prejuízos diretos, estresse, perda de produtividade e risco profissional, situação totalmente inaceitável.

2. DAS TENTATIVAS DE SOLUÇÃO E DO DESCASO

Desde o início de janeiro, entrei em contato diversas vezes com o suporte técnico da empresa, tendo sido gerados, entre outros, os seguintes protocolos de atendimento:

- Protocolo n *****

Em todas as tentativas, o padrão de atendimento foi o mesmo:

- Respostas vagas e genéricas;
- Reconhecimento de que o problema era real e físico;
- Promessa de envio de técnico ao local;
- Técnico agendado que simplesmente NÃO COMPARECEU, sem qualquer aviso;
- Posterior negativa de encaixe, sob a justificativa de agenda cheia, como se o problema tivesse surgido recentemente quando, na verdade, se arrasta há meses.

Chegou-se ao absurdo de afirmar que não conseguimos resolver por aqui, ao mesmo tempo em que o administrativo falha em viabilizar a única solução possível, que é o comparecimento técnico. Trata-se de um jogo de empurra institucional, no qual o cliente é deixado sem solução, enquanto continua pagando por um serviço que não é entregue.

3. DO DESCUMPRIMENTO CONTRATUAL

Estou pagando mensalmente por um plano de internet com determinada velocidade, a qual não está sendo entregue. Isso caracteriza cobrança indevida e descumprimento claro da oferta, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Se a empresa não entrega a velocidade contratada, é obrigação:

1. Reduzir o valor cobrado, adequando-o à velocidade real entregue (que atualmente é irrisória);
2. Reembolsar os valores pagos a maior, referentes aos meses em que o serviço não foi prestado conforme contratado.

4. DOS PREJUÍZOS E DAS PROVIDÊNCIAS LEGAIS

Deixo registrado, de forma expressa e inequívoca, que:

- Estou sendo prejudicada profissionalmente;
- Estou pagando por um serviço que não funciona;
- A empresa demonstra incapacidade operacional e administrativa para resolver um problema básico;
- Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo:
- Reclamação formal na ANATEL;
- Reclamação no PROCON;
- Registro na plataforma consumidor.gov.br;
- Ação judicial, com pedido de indenização por danos morais e materiais, além de ressarcimento financeiro.

Não é aceitável que o consumidor tenha que correr atrás indefinidamente de uma empresa que não cumpre o mínimo esperado. Este é o meu último contato administrativo antes da adoção de medidas legais.

5. DO QUE EXIJO

Diante de todo o exposto, EXIJO:

- Solução técnica imediata e definitiva do problema;
- Comparecimento efetivo de técnico ao local, sem novas desculpas;
- Reavaliação do valor cobrado;
- Ressarcimento dos valores pagos indevidamente;
- Registro formal desta reclamação.

A falta de resposta ou a continuidade do descaso será interpretada como omissão deliberada, reforçando ainda mais a responsabilidade da empresa pelos danos causados.

At.te,

*****

11/03/2026 às 17:49

Olá, Thainã,
Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e, primeiramente, gostaríamos de oferecer nossas mais sinceras desculpas. Lemos atentamente cada ponto relatado e reconhecemos que sua experiência conosco, nos últimos meses, foi frustrante e totalmente fora dos padrões de qualidade que exigimos de nossas equipes e que você, como nossa cliente, merece.

Assim que recebemos seu relato, nosso responsável técnico assumiu pessoalmente o seu caso, entrando em contato direto para garantir que o problema fosse solucionado com a máxima agilidade. Confirmamos que a visita foi realizada e que sua conexão já opera na normalidade.

Gostaríamos de compartilhar que estamos trabalhando intensamente na modernização da rede em sua região. Infelizmente, o período de fortes chuvas e quedas de árvores causou danos físicos severos à infraestrutura local, o que gerou instabilidades inesperadas. Algumas manutenções críticas já foram concluídas e temos um cronograma de melhorias preventivas programado para o final deste mês, justamente para tornar nossa rede mais resiliente a esses fatores externos.

Sua opinião é de extrema importância para nós, pois é através de feedbacks honestos como o seu que conseguimos identificar falhas em nossos processos e evoluir como empresa.

Agradecemos sinceramente pela sua paciência e pela oportunidade de corrigir essa situação. Permanecemos à sua total disposição.

Winet Brasil.

13/03/2026 às 09:01

Minha situação não foi resolvida, apesar da empresa afirmar o contrário em suas respostas.

Após a visita do técnico, a internet funcionou apenas por poucos dias. Desde então, voltou a não funcionar corretamente e permanece com problemas até o presente momento.

Eu pago por um plano de 400 megas de velocidade, porém não consigo utilizar nem sequer 200 megas, porque a conexão simplesmente não carrega ou não atinge a velocidade contratada. Em diversas situações, uma simples página de pesquisa leva mais de um minuto para carregar e, muitas vezes, aparece a mensagem informando que não foi possível concluir o carregamento por problema na conexão com a internet.

A situação chegou ao ponto de que estou tendo que utilizar meus próprios dados móveis para trabalhar e realizar atividades básicas, mesmo pagando por um serviço de internet residencial justamente para utilizar o Wi-Fi.

Portanto, reforço que o problema continua ocorrendo, e a afirmação de que a situação foi resolvida não condiz com a realidade enfrentada diariamente.