Wiñk Brasil

13/04/2023 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesGostaria de falar da minha experiência com a formação wiñk no Downtown no Rio de Janeiro.
Fui c9ntratada para uma vaga de trabalho onde fiquei 23 diaspraticamente o dia todo me dedicando para aprender e ter uma oportunidade de trabalho. Lá eu e outras meninas em formação achamos o ensino e tudo totalmente desorganizado, nao tem didática, paciência e nao cumpre o que prega. Somos tratadas mal, falavam uma coisa e depois outra deixando a gente confusa e sem muita informação, sofremos uma pressão fora do normal.
O curso nao é gratuito e esles fazem você se sentir como se fosse burra, incopetente. Peguei a insteutora debochando da gente e tambem em outro momento falando coisas irreais para sua superior de mim. Fui perseguida por querer entender o que nao era explicado, de onde venho você esta num curso para aprender e tem o dever de perguntar o que nao esta entendendo.
Tivemos que sair pra rua e correr atras de modelo algo que nao vi em nenhum curso, em vez de focar no que precisava passavamos mais tempo buscando modelos.
Coisa que era dificil, ouvimos de varias pessoas que não queriam ser modelo porque a instrutora trata todos mal, tanto elas (as modelos) qua do a nos profissionais em formação e ela ainda disse que via como a gente ficava nervoso e nao queria mais ir por conta disso. Tivemos muitos feedback parecidos.
A diferença com que as modelos (que poderiam ser futuras clientes) eram tratadas, só pode ganhar até um salario minimo que sao pessoas que nao seriam nossas clientes, diziam eles e tambem que eles tinham que entrar pelos fundos e o tratamento era horroroso.
Nao consiguirei expressar tudo de errado que vi e vivi, mas nao poderia deixar de vir aqui registrar a minha decepção.
Vi todas as pessoas que chegaram comigo e depois de mim se formarem pra ir trabalhar nas unidades (vi terem preferencia para quem iria trabalhar na loja deles) e eu estava ali ainda. Uma falta de respeito pos tinha gastos que nao cubria com 30 reias de ajuda, fora o meu tempo que deicava ali e todo o estresse que tive. Nao desejo pra ninguem os dias horrorosos que passei la, o metodo que aprendi nao val tamanho tratamento e didatica.
No curso eles nao ofereciam nenhuma apostila e o que tinha la deles vc nao podia tirar foto.
O tempo que fiquei ali e vendo toda a diferença comigo (que no normal com as outras ja nao era bom), nao era passado feedback nenhum, mas sei que estava indo bem e estava me esforcando mesmo assim, porque só tinha um pensamento, quero sair daqui correndo (todas lá tem os mesmos pensamentos), ao ver as meninas saindo eu perguntei como eu estava indo e me falaram que muito bem, que só tinha que diminuir meu tempo. No dia seguinte diminuiu batendo record, levava num design 1h, diz em 2min. Tenho todas as fotos do antes e depois como prova do meu bom trabalho.
Mas no final do dia ninguem falou em me liberar e queria que voltasse para mais uma semana, fiquei muito aborrecida e entrei em contato com a contratante e ela me retornou com um áudio que falou que eu ja estava liberada e poderia começar slna segunda só precisava retoenar para fazer uma avaliação no dia seguinte (feriado), fiquei bem chateada com a falta de organização de nao ter feito naquele dia e ter de voltar no feriado pra fazer.
Depois da prova, teve um feedback para preencher onde estavam pesindonque dissese o que achei do curso e falar minha experiência, ali aproveitei para ser sincera, com que eles melhorassem e.. vi que as coisas nao mudam, muda vc. Naquele mesmo dia recebi uma mensagem que estava dispensada sem muitos detalhes, me deixando bem chateada.
Me recuperi disso e as meninas do curso que ja estavam e loja e outras na firmacao ainda estavamos em contato e ficaram imaginandas e quem tambem iria sem sincera acabou se calando pra conseguir o trabalho.
Duas meninas a ser liberada por preferência tiveram problemas na loja e falaram que o curso nao as preparou como deveria e uma delas desistiu do trabalho.
E uma outra me falou que foi liberada sem nem ter feito procedimentos quimicos que era exigido no curso. Inacreditável essa gestão e desorganização e nem aceitam feedbacks.
Hoje, uma semana depois me sinto com sorte de nao estar numa empresa que nao respeita as pessoas e nao tem humanidade e olha que ela lidar com pessoas.
Todas lá c9nfessavamos querer desistir, mas no contrato você paga dois mil e pouco do curso de sair, é ai esta um motivo de ficar, além de estar ali a procura de trabalho, mas pra mim nada paga minha paz e ser tratadas com o mínimo de respeito.
É curioso no inico fo curso passarem um texto pra gende de escuta verdade quando eles mesmos nao sabem escutar. Fico triste pela marca, pois vi ali um potencial enorme e me deu vontade de conhecer e quem saber abrir a minha loja wiñk, mas os valores e praticas dela me deixaram extremamente desapontada.
Uma empresa que no século 21 ainda tras preconceitos e exclusões fora o desrespeito com quem vai ajudá-la a crescer.
Com tudo isso levo pra mim a experiência onde sempre podemos tirar as coisas boas e o que nao querermos pra nos.
10/09/2024 às 16:47
Boa tarde Kathelen Pereira Da Silva, em primeiro lugar é sempre positivo para a Wink escutar a opinião de quem passou pelo processo seletivo, mas esta página é dedicada exclusivamente para tratativas de relação de consumo entre o cliente e Wink, que não é o seu caso.
Contudo aproveitamos a sua exposição, informar que tais acusações não tem o mínimo de fundamento, somos uma empresa com 18 anos no mercado, já formamos +******* profissionais e hoje temos perto de ******* profissionais ativos. O rigor na formação, como o cumprimento de regras de conduta e ética profissional são igualmente exigidas como habilidade técnica, mas infelizmente tivemos o retorno que a loja franqueada não teve interesse em prosseguir com a sua contratação.
Lamentamos que não tenha conseguido a vaga nesta oportunidade e desejamos que tenha melhor sorte em futuras oportunidades.