Cobranças indevidas e processo judicial por curso não contratado devido à má administração e conteúdo insatisfatório.

30/09/2025 às 14:43
Cobranças indevidas e processo em andamento.
Me desvinculei ao curso pela má administração, estrutura e conteúdos. Em nenhum momento foi feito um contrato!
Agora, sem algum aviso com antecedência recebi uma notificação do processo em andamento para comparecer em audiência e prestar esclarecimentos.
Desejo esclarecimentos!
21/10/2025 às 07:53
Olá, Sra. Joceni, tudo bem?
Agradecemos por trazer suas preocupações até nós. Vimos sua reclamação em nome da aluna Beatriz da Costa Moura e imediatamente buscamos todo o histórico para entendermos o que aconteceu e prestarmos os devidos esclarecimentos, com a transparência que prezamos em nossos 20 anos de história.
Localizamos o contrato de prestação de serviços da Beatriz. Gostaríamos de lembrar que ele foi firmado e, inclusive, refeito na época, a seu pedido, para que pudéssemos aplicar um desconto especial pela matrícula de suas primas, que se somou à bolsa de 70% que ela já possuía.
Também verificamos em nossos registros que, durante os contatos mensais de acompanhamento pedagógico realizados por nossa equipe, a informação que recebíamos da Sra. era de que a Beatriz estava gostando do curso e sem dúvidas. Ficamos felizes com esse retorno positivo durante o período em que ela esteve conosco.
Conforme nossos registros, a Beatriz frequentou as aulas regularmente até dezembro de *******. No entanto, as mensalidades referentes a outubro, novembro e dezembro de ******* permaneceram em aberto. Desde o primeiro vencimento, nossa equipe administrativa iniciou diversas tentativas de contato por ligações, e-mails e SMS, com o objetivo de entender a situação e propor um acordo amigável, mas infelizmente não obtivemos retorno.
Após o recesso de fim de ano, a aluna não compareceu mais às aulas. Nossas tentativas de negociação continuaram até fevereiro de *******. Como não tivemos sucesso no contato e a rescisão contratual (que prevê a quitação dos débitos) não foi formalizada, o contrato foi encaminhado ao setor jurídico para mediação junto ao Tribunal Arbitral em março de *******, conforme previsto em cláusula contratual.
É importante esclarecer que, de fato, o uniforme adquirido não foi entregue. Por essa razão, o valor correspondente ao uniforme foi abatido em todas as propostas de acordo que enviamos por e-mail, incluindo uma última oferta enviada em agosto, que oferecia 80% de desconto sobre o valor total da dívida, mas que também não teve resposta.
Sra. Joceni, a notificação de audiência que a Sra. recebeu foi emitida pelo Tribunal Arbitral, que agora é o órgão responsável pela mediação e negociação deste contrato. Para regularizar a situação, encerrar o processo e evitar a audiência, pedimos que entre em contato diretamente com eles.
O contato do Tribunal Arbitral é o ************** (que funciona como telefone fixo e também WhatsApp).
Lamentamos sinceramente que a situação tenha chegado a este ponto. Nosso compromisso sempre foi e será o de acolher nossos alunos e responsáveis da melhor forma possível.
Seguimos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Equipe do Curso.