Dificuldade no cancelamento do curso, cobranças por materiais e uniformes não entregues e ameaças de processo.

07/10/2025 às 13:30
Tentei desligar minha filha do curso , mas fui impedida!
Não respondem e não facilitam o desligamento mesmo você tentando fazer tudo do jeito certo
Você paga pelo material e não recebe
Paga pelo uniforme e não recebe .
Depois quando vc tenta sair te ameaçam com processo.
[Editado pelo Reclame Aqui] empresa
Fujam dessa cilada
21/10/2025 às 08:31
Olá, Sra. Naiana, boa tarde. Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por nos escrever. Vimos sua reclamação em nome da aluna Rafaela Teles Rosa e, como é nosso padrão de transparência e respeito aos nossos alunos e responsáveis, buscamos imediatamente todo o histórico para prestar os devidos esclarecimentos.
Nosso compromisso em 20 anos de existência é sempre o de acolher e dialogar. Vamos pontuar o que aconteceu:
1. Sobre a Cobrança (Meses Cursados):
A Rafaela foi matriculada em 03/04/******* e frequentou as aulas conosco até Setembro de *******.
Nossa forma de cobrança, conforme explicado na matrícula, funciona da seguinte maneira: o aluno estuda o mês completo, e o boleto referente àquele mês vence apenas no mês seguinte.
O último pagamento que recebemos foi referente ao mês de Julho (que venceu em agosto). A aluna frequentou os meses de Agosto e Setembro de *******, e as mensalidades correspondentes a esses meses (com vencimento em 20/09 e 20/10) não foram pagas.
2. Sobre a Tentativa de Cancelamento:
A Sra. nos diz que foi "impedida" de cancelar, mas nossos registros mostram um cenário diferente. As tratativas de cancelamento foram conduzidas pelo pai da aluna.
21/09/*******: Conseguimos contato com o pai da Rafaela. Ele informou que a aluna havia desanimado e desistido. Nossa equipe explicou o procedimento de rescisão e informou sobre os valores pendentes (referentes aos meses já estudados). O responsável não concordou e pediu para rever o contrato.
25/09/*******: Nosso gerente da época ligou novamente para o pai da aluna e explicou, em detalhes, todo o contrato e os valores devidos (as duas mensalidades dos meses cursados + a taxa de rescisão prevista em contrato).
26/09/*******: Em novo contato, o responsável se recusou a agendar o atendimento de rescisão (que é o procedimento padrão para formalizar a saída) e informou que só pagaria o valor que ele "achava justo", o que diferia do acordo contratual.
Ou seja, nunca impedimos o desligamento; pelo contrário, tentamos agendar o procedimento padrão de rescisão, que não foi aceito pelo responsável.
3. Sobre o Uniforme:
A Sra. está coberta de razão. Houve, de fato, uma falha em nosso controle e o uniforme não foi entregue. Pedimos sinceras desculpas por isso.
Porém, é fundamental esclarecer que, na ligação do dia 25/09/*******, nosso gerente, ciente dessa falha, propôs o abatimento integral do valor do uniforme na primeira parcela que estava em aberto (a de agosto). Esta proposta foi feita para resolver a questão, mas, infelizmente, não foi aceita na ocasião.
4. Sobre o "Processo":
A Sra. menciona uma "ameaça de processo". Queremos esclarecer que não se trata de uma ameaça, mas do procedimento contratual que somos obrigados a seguir quando um contrato é encerrado unilateralmente sem a quitação dos débitos.
Após as diversas tentativas de negociação recusadas em setembro de *******, nossa equipe continuou tentando contato por ligações, e-mails e SMS até fevereiro de *******, sem sucesso.
Somente em março de *******, após esgotarmos todas as tentativas de acordo amigável, o contrato foi encaminhado ao setor jurídico para mediação junto ao Tribunal Arbitral, conforme previsto em contrato.
Mesmo após o envio, continuamos buscando uma solução. Em agosto de *******, enviamos uma última oferta por e-mail, oferecendo 80% de desconto sobre o valor total da dívida (já com o uniforme abatido), mas também não obtivemos resposta.
Como Solucionar:
Sra. Naiana, o contrato agora está sob a posse e mediação do Tribunal Arbitral. Para regularizar a situação e encerrar o caso, é necessário que o contato seja feito diretamente com eles para uma nova negociação (a oferta de 80% que fizemos não está mais ativa, pois não foi respondida).
O contato do Tribunal Arbitral é o ************** (que funciona como telefone fixo e também WhatsApp).
Lamentamos profundamente que a comunicação não tenha sido efetiva na época. Nosso objetivo nunca é "prender" um aluno, mas sim cumprir o que foi acordado de forma justa para ambas as partes.
Seguimos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Equipe do Curso.