Plano de Saúde - Erros e Cobrança Indevida.

Campinas - SP
03/01/2022 às 16:21
Ver todas ReclamaçõesEm 30/10/*******, tive meu primeiro contato com a empresa Wintage, que comercializa Planos de Saúde e Seguros. Enviei à consultora a mensagem abaixo pelo WhatsApp da Empresa:
"Comecei a cotar Planos de Saúde do fim de setembro para cá. Já contatei 4 empresas como a sua, explicando o que estou procurando. Dessas quatro restou uma, estava tudo praticamente fechado. Quando preciso de um produto ou serviço, pesquiso tudo que for possível no Reclame Aqui, no Procon, nos comentários do Google, no processos judiciais e até na Receita Federal. E justamente por questão documental, desisti da 4 empresa. Não procuro nenhum "Superplano", não estou em condições financeiras para isso. Preciso apenas conseguir marcar consultas de rotina com bons médicos, ter um bom laboratório para exames e um Pronto Socorro. Eu ia fazer o Plano Próprio do Hospital X. Pedi a cotação pelo site e recebi a proposta. Seriam R$ *******,06 (para mim e minha esposa). Diante da quantidade e diversidade de comentários negativos nas pesquisas, desisti. Eu visava o Hospital Vera Cruz, aqui em Campinas, mas os valores fogem do meu orçamento."
Foi então que a consultora da Wintage, me apresentou um Plano da Operadora Plansaúde, para o Hospital Madre Theodora. Passei a ela toda a documentação necessária; o plano atenderia ao que procuro; e ela me surpreendeu falando da Promoção de Redução das Carências.
Em 28/10/21 o plano estava implantado. Entrei no Aplicativo da Plansaúde, iria apenas ver a carteirinha, a rede credenciada.. E acessei a parte de carências. Dia 29, vendo que havia diferença entre o que li no Aplicativo e a planilha de carências que a consultora me encaminhou no processo de venda, pedi que verificasse com sua gestora se poderia tirar as carências.
No dia 01/11, recebi um comunicado informando do Descredenciamento do Hospital Madre Theodora e sua substituição. Os atendimentos ambulatoriais passaram para o Hospital Galileo em Valinhos; Urgências e Emergências, para o Hospital Samaritano, em Campinas. Não possuo veículo, para ir e voltar a Valinhos, o custo seria em torno de R$ 50,00.
O que eu "comprei" não foi o que ela "me vendeu", e assim:
- As carências não seriam reduzidas.
- O Hospital não seria o Madre Theodora. Se fosse estava sendo descredenciado.
- Em contato com o Hospital, fui informado que o atendimento ao Grupo Notre Dame, ocorre a partir do Plano Smart *******. O Hospital não atende o Plano Smart *******, o que estava sendo oferecido e vendido para mim.
Segundo a consultora, a resposta da gestora veio em 04/11/21 e foi negativa. Teríamos então que aguardar as carências. O plano estava liberado (inclusive com as carteirinhas prontas no App) mas só poderia ser utilizado a partir de 01/12/21 e EU teria que entrar em contato com a Operadora Plansaúde. Assim fiz, uma pessoa me enviou uma "Carta de Cancelamento" (nem sei se aquilo é considerado documento). Em seguida, com nítida apatia, essa pessoa disse para eu aguardar os boletos que teriam que ser pagos: a mensalidade, a diferença entre os dias 01/11 e 09/11 e a multa por quebra de contrato, totalizando mais de R$ 3 mil reais. Porquê tenho que arcar com essa sequência de erros cometidos no atendimento?
Meu objetivo com essa reclamação:
* Receber da Empresa Plansaúde, um documento em Papel Timbrado, com carimbo e assinatura do responsável.
* Documento que comprove legalmente se necessário, o Cancelamento dos boletos emitidos em meu nome, referentes à Contratação do Plano de Saúde, não condizente com o que eu achava que estava comprando, baseado nas informações prestadas pela consultora.
Os textos e áudios dos contatos realizados, estão salvos.
Aguardo retorno o mais breve possível.
Att.,
18/04/2022 às 17:19
Boa tarde, Sr. Nasir Gomes.
Conforme contato com a consulta Rafaela Rodrigues, em 21/02/******* seu problema foi solucionado sem dano algum para o Sr.
Estaremos sempre a disposição, conte com a Wintage sempre.
Equipe de pós vendas - Wintage Gestão de Benefícios.