Reclamação Urgente: Erro na Alteração de Plano de Saúde e boleto divergente.

Taboão da Serra - SP

06/12/2024 às 17:13

ID: 203519051

Eu contratei um plano para minha família e amigos de uma corretora da SulAmerica chamada Wintage Seguros. Falei com uma atendente via WhatsApp para saber mais sobre os planos da SulAmerica e optei por fazer o plano através de um CNPJ, para que o valor ficasse mais acessível. Inicialmente, tudo estava bem. Escolhi um plano de R$ *******,15 que incluía 5 pessoas, resultando em R$ 22,43 para cada uma. Permaneci com o plano por quase 9 meses. Antes de completar 9 meses, entrei em contato com a Sra. Leticia (corretora) para perguntar se havia a possibilidade de alterar o plano para duas das cinco pessoas inclusas no pacote, pois queria fazer um upgrade para incluir cobertura odontológica. Minha intenção era apenas obter uma resposta, positiva ou negativa, sobre a possibilidade da alteração. No entanto, sem o meu consentimento, a Sra. Leticia aprovou a mudança do plano, e pior, alterou o plano de todas as pessoas, não apenas das duas que mencionei. Foi extremamente constrangedor ter que explicar para meu amigo que o plano havia mudado devido a um erro dela. Solicitei que desfizesse a alteração, mas fui informada por ela que isso não seria possível. Tentamos diversas vezes entrar em acordo, mas quem saiu prejudicada fui eu, pois essa situação gerou muita dor de cabeça e estresse. Após muito diálogo, a Sra. Leticia informou que seria possível retirar três pessoas do plano e, após 30 dias, reincluí-las, mantendo apenas duas com o valor alterado para R$ 73,65. No entanto, o valor original que pagávamos não seria mantido, e o preço aumentou. Vocês entendem a bola de neve que isso se tornou? Além disso, ela ainda afirmou que a exclusão das três pessoas só seria possível mediante a inclusão de outra pessoa. Tive que encontrar alguém para corrigir o erro que ela cometeu. Em nenhum momento, ela mencionou multas ou boletos com valores elevados. Passados alguns dias, questionei sobre a reinclusão das três pessoas, mas ela informou que não seria possível, pois a SulAmerica entende que, após a exclusão, as pessoas não teriam mais interesse em continuar. Isso não foi o que conversamos! As pessoas saíram por causa de um erro dela e de informações internas incorretas. Diante dessa situação, meus amigos e familiares estão sendo prejudicados. A Sra. Leticia consultou seus superiores, mas ainda assim afirmou que só seria possível reincluir as pessoas mediante outro CNPJ (como se CNPJs caíssem do céu) ou como pessoa física, pagando no cartão de crédito um valor ainda maior. Essas alternativas não levam em conta o consumidor e não buscam corrigir o erro cometido. Para piorar, recebi um boleto de R$ 1.*******,50! Por que esse valor? Já não fui prejudicada o suficiente? Quero uma solução para esse problema o mais rápido possível. Tenho todas as conversas e diálogos salvos e não aceito ser [Editado pelo Reclame Aqui] por incompetência de uma funcionária que não sabe fornecer informações corretas. Se não obtiver retorno, tomarei as medidas legais necessárias, pois a causa está mais que ganha.

24/02/2025 às 17:58

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido e pela demora do retorno.

Nossas centrais de atendimento são através do SAC******* (whatsappp)

Atendemos também através das avaliações do Google https://*******

Te aguardamos por lá!

Obrigado