Cobrança indevida de manutenção e má qualidade de equipamento alugado

São José dos Campos - SP
27/11/2025 às 00:54
Tenho contrato de locação há 3 anos ! Máquina de lavar só teve 3 problemas neste período mesma em ótimo estado de cuidado e conservação! Zelando pela locação e equipamento e todas as visitas técnicas é uma situação triste a empresa orienta e faz de má fé para onerar o parceiro, cobrança manutenção sem querer arcar com suas responsabilidades, pois se está locada é para que empresa proprietária arque com as manutenções que não são feitas! Não recomendo a ninguém pois é pessima parceira comercial e não arruma seus equipamentos!
01/12/2025 às 17:00
Prezado Alan,
Agradecemos o retorno e a oportunidade de esclarecer os pontos relacionados ao orçamento enviado. Nosso objetivo é sempre garantir a máxima transparência no processo e manter o equipamento operando de forma confiável.
Ao revisar o histórico de atendimentos realizados nesta máquina, observamos que, ao longo dos últimos meses, foram identificadas diversas ocorrências que fogem do desgaste natural do equipamento e que acabam impactando no funcionamento e na vida útil dos componentes. Abaixo, seguem os principais pontos de forma clara e objetiva:
21/05 OS 550030622: identificamos a borracha de lavagem rasgada e a membrana danificada por entrada excessiva de água no painel, causada pelo posicionamento de louças sobre o equipamento. A borracha foi substituída em garantia, e a membrana foi trocada de acordo com a aprovação prévia.
11/06 OS 550032105: a câmara pressostática foi encontrada entupida, indicando falha na limpeza diária do equipamento. Em 17/06, retornamos para substituir o sensor da porta em garantia.
11/07 OS 550033721: novamente houve queima da membrana e da placa do display por excesso de água no painel. Mesmo não estando coberto por garantia, realizamos a troca como cortesia após as solicitações e insatisfações apresentadas, reforçando nosso compromisso com a parceria.
12/09 OS 550037375: constatamos o uso de químicos invertidos, condição que causa danos importantes às mangueiras, motores e demais componentes internos. Também identificamos falha no capacitor da bomba de lavagem, cujo orçamento foi enviado, porém não aprovado.
25/11 OS 550043277: na visita mais recente, verificamos a bomba de lavagem queimada e a mangueira de dreno rasgada, danos compatíveis com falhas de operação ocorridas anteriormente e não aprovação do orçamento anterior.
Entendemos perfeitamente a sua preocupação com os valores apresentados.
No entanto, é importante destacar que boa parte dos problemas identificados não está relacionada a falhas de fabricação, e sim a condições externas de uso e operação. Nos últimos meses, inclusive, realizamos diversas intervenções em garantia ou como cortesia para minimizar o impacto ao cliente e manter a máquina funcionando.
O orçamento atual reflete apenas os componentes efetivamente danificados e necessários para garantir o funcionamento seguro e adequado do equipamento. Estamos totalmente abertos a explicar cada item em detalhe, orientar novamente a equipe sobre o uso correto e apoiar no que for necessário para evitar que essas ocorrências se repitam. Podemos agendar um novo treinamento operacional com sua equipe, visando garantir o melhor desempenho do equipamento. Nossa equipe entrará em contato com você o quanto antes.
Nosso interesse é manter a parceria de forma transparente, justa e duradoura.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional.
01/12/2025 às 18:02
Olá todos estes pontos apresentados vocês não tem nenhuma prova e sim a narrativa do técnico em nós prejudicar! Temos a maquinas 3 anos quando chamados de defeito foi realizado somente estes 3! Sendo que 1 pagamento foi feito mesmo não achando correto! E logo em seguida vcs tiveram que trocar o visor novamente por falha de vocês ! Mas não ainda ficar discutindo com uma empresa que não zela pela coerência e atenção ao cliente! Equipamento em uso por 3 anos sem defeito vocês não querem substituir peças e sabemos que tempo de uso gera desgaste natural é obrigatório e que vocês troquem! E não querem e empurram nos clientes! Não recomendo a ninguém trabalhar com vocês !
03/12/2025 às 12:55
Prezado Alan,
Nosso gerente técnico entrou em contato para tratar da situação, e lamentamos saber sobre a solicitação de retirada do equipamento. Agradecemos pelo período de parceria e esperamos conquistar sua confiança, manteremos a porta aberta para que possamos trabalhar juntos novamente no futuro.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades da empresa.
26/12/2025 às 16:13
Obrigado pela solução