Fotógrafo não tira fotos dos formandos e vende fotos repetidas para completar álbum, com venda casada de álbum e fotos digitais

Campinas - SP

15/06/2026 às 18:53

Não recomendo essa empresa para nada, péssimos profissionais, fotógrafos que não tiram fotos dos formandos, na formatura da minha filha não teve fotos suficientes para montar o álbum eles queriam por fotos repetidas para pode completar o álbum, só fazem venda casada álbum e fotos digitais, não temos a possibilidade de comprar apenas as fotos digitais, visto que não há fotos suficientes para montagem do álbum, muitas famílias descontentes e ameaças de apagarem as fotos se não comprar o pacote.

30/06/2026 às 09:17

Olá!

Lamentamos que sua percepção sobre nossos serviços tenha sido negativa.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. A Wise Formaturas é responsável pela comercialização dos álbuns e produtos de formatura. Já a cobertura fotográfica do evento é realizada por empresas parceiras, contratadas para registrar a cerimônia. Ainda assim, sempre levamos qualquer apontamento sobre a qualidade ou quantidade de fotos aos responsáveis, para que situações como essa sejam analisadas e aprimoradas.

Em relação à alegação de venda casada, essa informação não procede. Nossos consultores apresentam diferentes opções de pacotes e produtos, permitindo que cada cliente escolha a alternativa que melhor atende às suas necessidades. Trabalhamos com diversas configurações de álbuns e demais produtos, sempre oferecendo opções, e não impondo uma única forma de compra.

Sobre o armazenamento das fotografias, informamos aos clientes que as imagens permanecem disponíveis por um período determinado. Após esse prazo, caso não haja interesse na aquisição dos produtos, os arquivos podem ser removidos para liberação de espaço em nossos servidores. Essa é uma política operacional da empresa, previamente informada aos clientes, e não uma forma de ameaça ou pressão para realização da compra.

Nos colocamos à disposição para analisar seu caso de forma individual e verificar se existe alguma alternativa que possa atendê-la da melhor maneira possível.

Equipe Wise Formaturas

30/06/2026 às 14:20

Verificamos o material referente à formatura e constatamos que há um total de 104 fotografias disponíveis em seu acervo. Entre elas estão os principais momentos do evento, incluindo fotos de estúdio individuais e com a família, da entrada, durante a valsa, no brinde, com os amigos e também fotos de turma.

30/06/2026 às 15:43

Sim, mas muitas estão repetidas, então gostaria que as fotos digitais fossem disponibilizadas para compra, assim podendo escolher por foto e não um pacote fechado

30/06/2026 às 17:53

Acabei de passar seu caso pra vendedora, ela vai te retornar.