A VERDADE SOBRE WISE UP

Santo André - SP
12/12/2018 às 23:34
Ver todas ReclamaçõesSinto-me na posição de formalizar por escrito minha insatisfação com relação ao desrespeito que o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) e os outros representantes da escola Wise Up tiveram comigo e com os meus próximos.
Em 24 de outubro de *******, minha irmã (Editado pelo Reclame AQUI) foi até a escola de inglês Wise Up do Parque das Nações - em Santo André - interessada no curso de inglês. Como é de procedimento da escola, a mesma retornou à casa, de 99Taxi, com o vendedor (Editado pelo Reclame AQUI) (representante de vendas da Wise Up), após o horário comercial, por volta das 21h30. (Ela mesma pagou o transporte).
Em minha casa, ele apresentou o curso, a escola, me explicou sobre a metodologia de ensino e por fim me apresentou os valores: da matrícula: R$*******,00 e do curso: parcelas mensais de R$*******,50. Então, eu e minha irmã optamos por realizar as nossas matrículas naquele momento, a começar as aulas em janeiro de *******. Eu passei a matrícula em meu cartão de crédito, parcelado em 3x e minha irmã passou no cartão de crédito de nosso pai em 2x.
No momento da venda, ele deixou bem claro que após a primeira aula, em classe, eu poderia desistir do curso e o valor pago referente à matrícula seria restituído sem gerar cobrança nenhuma.
Ele se sentiu tão à vontade que chegou até perguntar sobre a minha sexualidade e a da minha irmã também e como é a relação sexual entre pessoas de mesmo sexo. Respondemos sem problemas, mas hoje, somando isso ao contexto geral, percebo que esse tipo de comportamento faz parte da falta de profissionalismo dele.
Ao finalizarmos nossa matrícula, ele nos pediu cerca de 35 contatos cada um, pois se tratava de outro procedimento da escola. Nós o fornecemos os números de nossos amigos, acreditando que eles teriam o mesmo tratamento que o (Editado pelo Reclame AQUI) nos havia dado.
Para que ele pudesse retornar à casa, minha irmã pagou o Uber e ele a disse que ela teria desconto na matrícula por fazer essa gentileza, tanto na viagem de ida como de volta também. Até presente data: 12/12/*******, ele nem deu o desconto à minha irmã e nem a devolveu o dinheiro das viagens.
Após alguns dias, viemos a receber, reclamações do (Editado pelo Reclame AQUI), a respeito de sua insistência e desrespeito. Inclusive, presenciei o contato que ele fez a minha amiga e chefe Aline, perguntando se a mesma teria interesse em fazer o curso de inglês, ela disse que sim, porém que no momento, estava fazendo espanhol e que seria difícil conciliar os dois idiomas ao mesmo tempo. Em resposta ao que ela lhe informou, ele disse: para aprender espanhol é só assistir Narcos. Ela se sentiu ofendida com a brincadeira, pois o tom que ele utilizou para falar foi desvalorizando o idioma, a professora, a aluna e todo o processo de aprendizado. Ela me disse que ele a fez sentir-se inferiorizada.
Aos poucos, viemos a receber mais reclamações de nossos amigos. Nota-se NOVAMENTE que ele não agiu de forma profissional.
Em virtude disso e de outros motivos, optei pelo cancelamento do curso. Então enviei mensagens ao WhatsApp do (Editado pelo Reclame AQUI), solicitando o cancelamento e a restituição do valor da matricula.
Ele me ligou e falei que queria cancelar devido ao desrespeito com os meus amigos e por outros motivos particulares.
O mesmo então me disse Então por você contratou?. Na ligação, também mencionei que ele havia sido muito persuasivo e muito insistente. Para minha surpresa, o mesmo me respondeu da seguinte forma: Não te aconselho falar isto em reunião com o pessoal da Wise up, pois eu só fiz o meu trabalho.
Em seguida, marquei uma reunião pessoalmente na Wise Up para realizar os cancelamentos meu e de minha irmã, que também queria cancelar por motivos particulares para 31 de outubro de *******, e fui atendido novamente pelo (Editado pelo Reclame AQUI). Ele queria entender o porquê eu queria cancelar. Achei novamente ele muito invasivo, uma vez que em minha casa, ele não disse que para cancelar eu teria que fazer um relatório, disse que somente poderíamos cancelar a qualquer momento e de maneira simples.
Nesta reunião, ele nos ofereceu alguns benefícios para não cancelarmos o curso. Como oferta de desculpas, devido ao mal-entendido, ele reduziu os valores das mensalidades para R$*******,00 e nos pediu para rasgar o contrato anterior com o valor de R$*******,50 pois eles nunca fazem esse tipo de procedimento: dar descontos especiais para os alunos. Outra medida da escola foi conceder, também, o kit de material completo para (Editado pelo Reclame AQUI) e eu utilizarmos juntos, durante todo o curso, com a condição de que estudássemos em horários diferentes.
Mediante e essas ofertas, resolvemos continuar com o curso. Garantimos assim as 4 matrículas que ele precisava para fechar o mês.
O questionei se poderia começar a fazer as minhas aulas ainda este ano. Ele afirmou que sim, mas que teríamos que agendar uma nova reunião para falarmos sobre o material.
Neste mesmo dia, 31.10.*******, fiz uma avaliação do meu nível de inglês com o coordenador (Editado pelo Reclame AQUI), que me classificou como Intermediário 3. Definimos as aulas para segundas e quartas, das 19h30 às 21h, com alunos de mesmos níveis que o meu.
Em 07.11.*******, retornei à escola para tratar dos pagamentos do curso e do material com a (Editado pelo Reclame AQUI). Decidi parcelar o material de valor total: R$ 3.*******,00 em 9x, efetuando a primeira parcela no mesmo dia, no valor de R$: *******,00 e acordamos a primeira aula para a próxima segunda-feira: 12/12/*******.
Em 12 de Novembro de *******, no horário marcado em reunião, das 19h30-21h, participei da aula zero, porém, para minha surpresa, fui designado para uma sala onde só havia 5 pessoas com níveis de inglês Básico (b1 e b2). A aula não foi de acordo com o que havia conversado com o coordenador (Editado pelo Reclame AQUI) e com a (Editado pelo Reclame AQUI). Ao final dessa aula, perguntei à recepcionista (Editado pelo Reclame AQUI), se houve algum engano e se não havia possibilidade de me trocarem para uma turma do meu nível. Ela me informou que verificaria com o (Editado pelo Reclame AQUI) sobre essa possibilidade e que ele me ligaria para passar o retorno da minha solicitação no próximo dia útil. Aguardei por todo o dia 13.11.******* e nao obtive retorno algum por parte dele.
Tendo claramente a falta de comprometimento, desencontro de informações e desinteresse de todos que tive contato na escola, minha postura e de minha irmã, com relação ao cancelamento, desta vez foi definitiva.
Retornei em 14.11.*******, com minha irmã (Editado pelo Reclame AQUI) , minhas amigas Aline e Larissa e meu chefe Alan. Nesta nova reunião, ele afirmou que em até 7 dias úteis, a escola entraria em contato comigo para tratar dos valores pagos e da segunda fase do cancelamento. Inclusive, para esta reunião, solicitei que eles protocolassem as vias que eu e minha irmã elaboramos juntos para o recolhimento de todo o material didático pela escola. O (Editado pelo Reclame AQUI)insistiu em não aceitar, mas por não me sentir mais confortável com algo que não era meu, decidi entregar, deixando todo o material na escola, com as nossas vias protocoladas por eles.
O (Editado pelo Reclame AQUI) também me fez questionar quando ele mesmo disse que houve algum engano/falha na comunicação quanto a aula 0 e confirmei que ele mesmo classificou para este horário. Ele também informou que seriam acertados os valores que eu teria que pagar pela aula realizada. Discordei, uma vez que o (Editado pelo Reclame AQUI) me informaram que eu não seria cobrado por ela, se cancelasse o curso em seguida.
Ao final dessa reunião, como o meu chefe foi estacionar o carro e entrou por último, o (Editado pelo Reclame AQUI)gerou um clima muito desconfortável chamando a atenção do Alan por não haver se identificado para entrar em sua sala, quando na verdade, meu chefe somente não queria atrapalhar com barulhos, interrompendo uma reunião em andamento.
Após aguardar 8 dias úteis, novo prazo colocado, em 28.11.*******, decidi retornar à escola para uma solução, mas novamente sem resultado. Conversei pessoalmente com a recepcionista (Editado pelo Reclame AQUI) e como ela não conseguia falar com a (Editado pelo Reclame AQUI), me disse que enviou mensagens por Whatsapp para que ela entrasse em contato comigo, com urgência, que seria no próximo dia útil. Aguardei por todo o dia 29.11.*******, quando finalmente cansado de promessas [Editado pelo Reclame Aqui], mentiras, prazos ultrapassados e não cumpridos, desencontro de informações, descontente com o atendimento, falta de interesse por parte dos funcionários, desrespeito e falta de apoio, procurei reivindicar os meus direitos como consumidor junto ao Procon em 30.11.*******, mas infelizmente, sem todos os documentos necessários ainda.
Retornei em 03.12.*******, atendido pela Rafaela que soube me ouvir e me orientar quanto ao que fazer daqui em diante. À noite fui à escola e levei duas vias do Procon para assinatura de qualquer pessoa de qualquer função dentro da escola. Como não havia ninguém que pudesse me ajudar, o (Editado pelo Reclame AQUI)me chamou para uma sala em que pudéssemos conversar a sós. Desta vez, a forma como ele me tratou foi pior. Ele não consegue parar para me ouvir, quer falar em cima do que eu estou falando, não assume sua própria palavra, não consegue se colocar em meu lugar, foi extremamente desrespeitoso comigo, foge do assunto, desconversa, não quis assinar e ao final ainda falou para a menina da recepção não me dar atenção e me deixar falando sozinho. Ela ficou sem graça.
Após este episódio, ainda tinha esperança e acreditava que pelo menos a (Editado pelo Reclame AQUI) poderia me prestar um atendimento descente, mas infelizmente me enganei novamente.
Estamos em 12.12.******* e desde então, estamos tentando nos comunicar com a escola por meio de ligações, mensagens por WhatsApp e pessoalmente, a fim de sermos devidamente ressarcidos.
Quando ligamos para tentarmos algum feedback, a (Editado pelo Reclame AQUI) que é a responsável por resolver esse assunto nunca está e nunca pode me atender. Enviamos muuuuitas mensagens ao whats dela e do (Editado pelo Reclame AQUI). Este, inclusive bloqueou minha irmã no app e ambos NÃO tem a capacidade de nos posicionar sobre o problema que eles mesmos nos causaram. Afinal são R$ 1.******* + vaor dos transportes por aplicativos que a (Editado pelo Reclame AQUI) pagou para o funcionário (Editado pelo Reclame AQUI).
A última vez que liguei na escola, fui informado pela (Editado pelo Reclame AQUI), pessoa de menor cargo que a (Editado pelo Reclame AQUI) a informou que nao serei restituído pois haver assistido a uma aula. Não posso aceitar essa condição posta, pois inicialmente, o (Editado pelo Reclame AQUI) me afirmaram que eu seria restituído se cursasse a aula 0 e não gostasse ou quisesse desistir.
De acordo com o Artigo 49 e parágrafo único do código de defesa do consumidor o consumidor pode pedir rescisão de contrato quando as promessas verbais ou escritas não condizem com o que constam no contrato, ou o que foi https://******* o que foi prometido, verbal ou escrito, deve ser cumprido, do não cumprimento, configura-se propaganda enganosas. O consumidor tem direito aos valores eventualmente pagos e devolvidos imediatamente, corrigidos monetariamente.
Ficou bem claro que o pós venda não presta NENHUM suporte ao cliente.
Minha conclusão é que essa escola não tem nenhum tipo de interesse, comprometimento com o cliente ou sede alguma forma há alguma preocupação para desenvolver melhorias.
Além de que eles estão fora das normas da lei do consumidor. Se eu pudesse mudar algo sobre essa escola, começaria por ela não existir mais.
13/12/2018 às 11:20
Olá,
Conforme conversamos enviamos ao seu e-mail uma mensagem privada com o detalhamento do seu caso.
Qualquer eventualidade, você poderá nos acionar através dos contatos disponibilizados por lá.
Lamentamos pelo transtorno e gostaríamos de dizer que seu contato foi e sempre será de grande valor para nós. Nosso compromisso é melhorar nosso atendimento sempre.
Pedimos sua gentileza em finalizar a reclamação, avaliando o meu atendimento.
Cordialmente,
Luiz Souza