Negativa de reembolso do material didático conforme prometido na venda - Descumprimento de Lei

28/07/2026 às 17:34
Prezados,
Fui abordado, via telefone, pela equipe comercial da Wise Up oferecendo pacote com valores supostamente reduzidos em relação ao oferecido para demais clientes e mercado, bem como isenção de alguns valores.
Durante a negociação, foi afirmado de maneira clara que, caso eu desistisse do curso e não utilizasse o material didático, os livros intactos, ainda lacrados e sem uso, poderiam ser devolvidos com o respectivo reembolso dos valores pagos. Essa informação não apenas foi transmitida verbalmente durante a venda, mas também posteriormente confirmada por mensagem de texto/WhatsApp.
Por motivos que não cabem para o presente momento, solicitei o cancelamento do curso. Após minha solicitação, recebi confirmação formal por e-mail de que não existiam pendências financeiras e que a devolução do material didático deveria seguir o procedimento indicado pela própria empresa, o que foi devidamente realizado.
Contudo, durante as tratativas para o reembolso, a empresa passou a adotar uma posição completamente diferente daquela apresentada no momento da contratação. Informou que a devolução e o reembolso ocorreriam apenas por módulo completo, e não por unidade de livro devolvida, reduzindo o valor a ser restituído.
Ao questionar disseram que por lei não precisariam devolver o dinheiro (prazo de 7 dias) e que fazem isso para ajudar os alunos que desistem do curso. Ao questionar se cumpririam com o que foi vendido, disseram que não, descumprindo o os artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (toda informação ou promessa realizada pelo fornecedor integra o contrato e o vincula ao seu cumprimento).
O que peço:
A suspensão e prorrogação do prazo para aceitação do acordo atualmente proposto (previsto para 07/08/2026), até a conclusão da análise desta reclamação;
O cumprimento do que foi falado no momento da venda e posteriormente confirmado por mensagem de texto (ressarcimento do valor total, excetuados os livros utilizados);
Que a formalização da resposta ocorra via este portal, sem a necessidade de ligações e tentativa de me convencer de não desistir do curso.
29/07/2026 às 10:47
Olá,
Enviamos ao seu e-mail uma mensagem privada.
Qualquer duvida, você poderá nos acionar através dos contatos disponibilizados por lá.
Lamentamos o transtorno e gostaríamos de dizer que seu contato foi e sempre será de grande valor para nós. Nosso compromisso com você é resolver essa questão o mais breve possível.
Cordialmente,
Wise Up Team