Solicitação de Cancelamento de Contrato e Reembolso na Wise Up Online

Ipojuca - PE

17/09/2025 às 10:14

Prezada Wise Up Online,

Venho por meio deste canal solicitar o cancelamento do contrato de prestação de serviços educativos, com início previsto para novembro de 2025.

Me matriculei em 04/09/2025, em uma contratação feita totalmente online, moro em *****.
Após uma reavaliação financeira, precisei solicitar o cancelamento. Tentei contato por canais informais e fui induzido a erro por um atendente da unidade WUP Berrini, que desqualificou meu problema financeiro e tentou me manipular, sugerindo que meu foco estava errado. Tenho prints dessa conversa como prova.

O contrato que me foi apresentado e assinado online exige o cancelamento presencial na unidade de Berrini, em São Paulo. Essa cláusula, no entanto, é abusiva e ilegal, pois o contrato foi fechado à distância. O Código de Defesa do Consumidor garante que o cancelamento de serviços contratados online pode ser feito pelos mesmos canais.

Como o serviço ainda não começou a ser prestado (as aulas começam em 11/2025), não houve nenhum prejuízo real para a empresa. Exigir o cancelamento presencial inviabiliza a rescisão e cria uma desvantagem exagerada para mim.

Solicito o cancelamento imediato do contrato, o reembolso integral do valor pago pela matrícula e a garantia de que as parcelas futuras não serão cobradas.

Caso a Wise Up Online não resolva esta questão por este canal, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon.

18/09/2025 às 12:25

Olá,

Enviamos ao seu e-mail uma mensagem privada.
Qualquer duvida, você poderá nos acionar através dos contatos disponibilizados por lá.
Lamentamos o transtorno e gostaríamos de dizer que seu contato foi e sempre será de grande valor para nós. Nosso compromisso com você é resolver essa questão o mais breve possível.

Cordialmente,
Wise Up Team