***** se recusa a fornecer certificados alegando perda de dados

Natal - RN

03/08/2026 às 18:49

***** se recusa a fornecer meus certificados alegando perda de dados internos

Reclamação:

Fui aluna da ***** e concluí cursos na instituição. Atualmente, necessito dos meus certificados para atualização do meu currículo profissional e acadêmico.

Ao entrar em contato com a empresa, fui informada de que a unidade onde estudei não existe mais e que a matriz não possui acesso aos dados, pois, segundo eles, houve perda das informações referentes àquela franquia/CNPJ.

Entendo que mudanças administrativas, encerramento de unidade ou perda de banco de dados são problemas internos da empresa e não podem prejudicar o consumidor. Eu frequentei o curso, investi tempo e dinheiro na minha formação e não posso ser privada de um documento que comprova essa capacitação por falhas de gestão da própria instituição.

Solicito que a ***** adote todas as medidas necessárias para localizar meus registros ou apresente uma solução alternativa, como a emissão de uma declaração, segunda via do certificado ou qualquer documento oficial que comprove minha participação e conclusão do curso.

Espero uma solução definitiva, pois considero inadmissível que o aluno seja penalizado por um problema interno da empresa.