Produto apresentou defeito em menos de um mês e atendimento demonstrou total descaso

05/05/2026 às 15:36

Realizei a compra de um ***** na loja física, tratando-se de um produto de alto valor agregado, adquirido com a expectativa de qualidade e durabilidade compatíveis com o posicionamento da marca.

Para minha surpresa, o modelo arrebentou em menos de um mês de uso, sendo que o uso foi pontual e absolutamente normal. Diante da situação, procurei a empresa de forma educada e amigável, apenas buscando orientação sobre como resolver o problema.

O primeiro contato foi realizado via *****, no qual o atendimento se limitou a uma resposta extremamente seca traz aqui sem qualquer acolhimento, explicação ou preocupação mínima com o ocorrido.

Ao comparecer à loja física, a experiência foi ainda pior. Fui tratada com descaso e falta de profissionalismo, sendo informada de que: ao não encontrar modelo para troca, a marca não possui suporte técnico indicado, como sapateiro ou serviço autorizado, o que considero inadmissível para um produto desse valor.

Sem qualquer solução apresentada, acabei levando o ***** de volta e procurei, por conta própria, prestadores de serviço especializados para avaliar a possibilidade de conserto. Somente então fui informada de que o couro do ***** possui forro de EPU, material que inviabiliza o reparo simples, sendo necessária a recomposição completa da alça, o que demonstra fragilidade na construção do produto.

Tive resistência em tornar este caso público, porém fui incentivada por outras consumidoras da marca a registrar a reclamação, especialmente após refletirmos que se trata de uma empresa com preços elevados e imagem de sofisticação, onde é inadmissível tanto amadorismo no atendimento, ausência de política clara de pós-venda e negligência com problemas evidentes de qualidade.

Espero que esta reclamação sirva não apenas para busca de uma solução justa para o meu caso, mas também como alerta a outros consumidores e como oportunidade para que a empresa reveja seus processos, produtos e, principalmente, a forma como trata seus clientes.

27/05/2026 às 19:36

Olá Carolina!

Agradecemos por compartilhar o seu relato e sentimos pela experiência descrita.

Queremos esclarecer que seguimos empenhados em analisar e auxiliar no seu caso da melhor forma possível. No entanto, até o momento, não conseguimos localizar a compra mencionada com base nas informações recebidas.

Também verificamos que o comprovante encaminhado não apresentou correspondência com os valores dos produtos informados, o que tem dificultado a identificação correta da compra e a continuidade da análise.

Nosso objetivo é compreender o ocorrido e buscar a tratativa adequada. Por isso, seguimos aguardando informações complementares que nos permitam localizar o registro e avançar com a avaliação do caso.

Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o atendimento por mensagem privada para dar continuidade da forma mais ágil possível.

Equipe Wishin

E-mail: [email protected]
WhatsApp: +55 (11) 97512-5108.

28/05/2026 às 17:01

A condução do atendimento pós-venda da Wishin é inversamente proporcional ao investimento nos anúncios que ocupam nossa timeline.

É, no mínimo, constrangedor que uma reclamação feita em um canal legítimo, com caráter de registro e que não buscou reembolso, tendo sido precedida por tentativa presencial de orientação, tenha sido conduzida dessa forma. Lembro que questionei, na tratativa presencial, se a marca possuía um técnico de reparos em couro autorizado e recebi uma resposta negativa.

Após o registro no Reclame Aqui, a empresa solicitou o extrato bancário. Para minha surpresa, ao buscar por Wishin, nenhum lançamento foi localizado, sendo necessário identificá-lo manualmente pela data. Ainda assim, a transação foi facilmente reconhecida por se tratar de um cartão de uso específico e de um dia pontual, vinculado à ida ao Cine Sala, ao lado da loja.

Mesmo diante desses esclarecimentos, a condução do atendimento seguiu inadequada, com a criação de um obstáculo indevido ao condicionar o suporte à localização da compra, quando essa dificuldade decorre de processos internos da própria empresa o que, evidentemente, não pode ser transferido ao consumidor. Causa ainda mais estranheza o fato de eu ter sido questionada sobre o valor pago, como se a marca não tivesse controle sobre seus próprios preços, inclusive alegando incompatibilidade com os valores praticados à época. (????????)

Essa abordagem reforça o indevido deslocamento de responsabilidade ao consumidor, agravado pelo fato de eu ter estado presencialmente na loja com o produto em mãos, possibilitando a verificação direta do defeito.

Mesmo após esses esclarecimentos, a empresa manteve um atendimento inadequado, evidenciando a criação de obstáculos internos para evitar a solução do problema. Fica a percepção de que o contato teve como foco apenas a preservação da imagem da marca, e não a efetiva resolução da situação.

28/05/2026 às 17:03

A postura da marca demonstra desalinhamento entre o discurso de valor agregado e a experiência efetivamente entregue (não possuem, por exemplo, profissionais autorizados de reparo em couro). Observei falta de preparo no atendimento, um sistema de compra que não tem muito controle e a ausência de responsabilidade no pós-venda. Não indico a Wishin, muita propaganda na nossa timeline e pouco acolhimento na loja física.