Emissão de boletos indevidos e não autorizados pela empresa WISHPAG LTDA

07/10/2025 às 22:55
Venho, por meio deste, registrar uma reclamação formal contra a empresa WISHPAG LTDA CNPJ *****, que emitiu, por diversas vezes, boletos bancários indevidos em nome da minha empresa GLOBAL SOLUTIONS LTDA *****, sem que houvesse qualquer relação contratual, solicitação de serviço ou autorização para tal.
Tomei conhecimento das cobranças por meio do DDA (Débito Direto Autorizado) e, inclusive, quase efetuei o pagamento, acreditando tratar-se de cobrança legítima. Tal conduta é gravíssima, viola o princípio da boa-fé objetiva e configura prática abusiva, nos termos do art. 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que proíbe o fornecedor de exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva ou cobrar por produtos ou serviços não solicitados.
Além disso, a emissão reiterada de boletos falsos ou indevidos caracteriza violação ao direito da personalidade e à honra objetiva da empresa, nos termos dos arts. 186 e 927 do Código Civil, ensejando responsabilidade civil pelos danos materiais e morais ocasionados.
Diante disso, determino o prazo máximo de 24 (vinte e quatro) horas para a imediata baixa e cancelamento definitivo de todos os boletos emitidos em nome da minha empresa, sob pena de ajuizamento de ação judicial com pedido de reparação integral dos danos e aplicação das penalidades cabíveis, inclusive por eventual prática de ilícito penal, conforme previsto no art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal ([Editado pelo Reclame Aqui]).
Aguardo providências urgentes e resposta formal.
16/02/2026 às 21:34