Solicitação de Providências- Falt..a

09/09/2025 às 16:43
No dia 15/08, realizei uma compra por meio de um anúncio no Instagram da loja SolariFit. A compra foi efetuada pelo site da empresa, sendo o pagamento realizado via Pix direcionado para a Pagar.me Instituição de Pagamentos S.A., conforme comprovante anexo (transação pela Stone Pagamentos).
O prazo de entrega informado era de 2 a 7 dias, porém até o momento não recebi nota fiscal, código de rastreio ou qualquer comunicação da loja. Além disso, os números de WhatsApp divulgados são inexistentes e os e-mails de contato não recebem mensagens, o que caracteriza forte indício de [Editado pelo Reclame Aqui].
Já encaminhei esta situação à Pagar.me em 28/08, que me deu uma resposta a qual não solucionou o meu problema, e após minha replica no mesmo dia, não obtive mais retorno. Assim, reforço a solicitação com base no Código de Defesa do Consumidor, que estabelece a responsabilidade solidária de todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento (art. 7, parágrafo único, e art. 25, 1 do CDC).
Diante disso, reitero que:
O pagamento foi processado e destinado pela Pagar.me, que figura como intermediadora e beneficiária da transação;
A empresa vendedora não cumpriu suas obrigações legais e comerciais, impossibilitando qualquer contato válido.
Em situações semelhantes anteriores, com outros fornecedores que desapareceram após a venda, a empresa intermediadora realizou o estorno do valor pago, o que considero a medida adequada também neste caso.
Portanto, solicito que a Pagar.me adote as providências cabíveis, seja por meio da intermediação junto ao recebedor ou pelo estorno do valor pago, a fim de evitar maiores prejuízos ao consumidor.
Ressalto que não é razoável que o consumidor fique desamparado diante de um fornecedor que desaparece após a transação.
Aguardo retorno e providências.