WITTEL UMA EMPRESA DESONESTA, [Editado pelo Reclame Aqui] E [Editado pelo Reclame Aqui]

26/01/2021 às 11:49

Pouco antes da COVID contratei o software de conferência WEBEX através de um representante no Brasil, chamado Wittel, para um contrato de 12 meses de uso.

Como a COVID impactou os negócios (trabalho no Turismo) contatei a empresa para negociar um cancelamento contratual amigável, algo que foi classificado com impossível pela empresa. Negociei então descontos para às 6 últimas parcelas em aberto e estranhamente, depois de fechada a renegociação, comecei a receber valores cheios, como se nada tivesse sido acordado de fato.

Ao procurar a executiva responsável pelo meu suporte (Juliana S.) me deparei com um novo problema, ela derrubava as ligações sucessivamente, e quando a encontrava no aplicativo whatsApp dizia que não podia atender, mas que já estava verificando as cobranças.

Passaram-se meses nesse jogo de gato e rato até a Gerente Comercial (Milena) tomar ciência do absurdo e resolver conversar comigo. Ela se desculpou pela péssima conduta da sua subalterna, alego que mesmo com as sólidas provas que apresentei, ela não poderia honrar o que fora prometido pois a funcionária havia sido demitida.

Fizemos então uma nova negociação onde eu pagaria um valor fechado em três parcelas fixas, liquidando de uma vez a dívida. Um detalhe é que eu não estava mais utilizado o respectivo software a ******* dias!!! mas vamos lá:

Eu paguei o que fora acordado na segunda renegociação e encaminhei os comprovantes para a empresa a fim de obter uma carta de quitação de dívida. Qual não foi minha surpresa ao receber no mês seguinte ao invés da carta, novos boletos de cobrança como se nada tivesse sido acordado com a WITTEL.

Acionei novamente a empresa e tive que provar uma vez mais que a segunda negociação havia ocorrido, por sorte guardei e-mails, áudios e gravei a ligação, pq já não acreditava na menor possibilidade de idoneidade desse prestador.

O sr. Matheus do Comercial justificou que a gerente que fez a segunda negociação saiu da empresa, mas que eu poderia ficar tranquilo pois estava tudo documentado no CRM, e que eles reconheciam que havia sido feita um acordo para liquidação de dívida, isso em novembro de *******.

Hoje, terça feira 26 de janeiro de ******* eles começam a me encaminhar novas cobranças, avisando que haveria novos boletos em aberto que poderiam resultar em negativação.

O curioso é que até mesmo a chefe do Financeiro, sra. Beatriz tem plena ciência da referida renegociação, sabem que eu quitei pois encaminhei e-mails e comprovantes mas insistem num movimento sem amparo legal.

A WITTEL parece acreditar que os clientes são trouxas, e que não existe lei no Brasil.

1 - A cada demissão tudo o que foi conversado deixa de valer, eles não se responsabilizam pelo que é praticado ou negociado por seus funcionários.

2 = A cada saída de funcionário eles fingem que, o que foi acordado e está liquidado, não tem qualquer valor.

3 - Insistem em importunar e cobrar indevidamente o cliente, e tentar fazer Novação contratual de dívida algo que é explicitamente proibido por lei (código de direito civíl), de fato eles acreditam estar acima dela.

4 Mesmo o CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR obriga às empresas a renegociarem amigavelmente contratos em situações excepcionais como a apresentada pela COVID.

Por último a total ausência de diálogo entre Depto Comercial e Financeiro é algo que salta aos olhos...

Nunca negociei com uma empresa tão [Editado pelo Reclame Aqui], mas vou até o fim, e vou ganhar usando às regras do jogo previamente estabelecidas na lei.

Erik

*******

24/02/2021 às 11:27

Prezado Erik,
Entendemos o cenário de dificuldades apontadas nesse processo e pedimos que aceite as nossas sinceras desculpas pelo ocorrido!

Conforme contato já realizado, entendemos que os fatos relatados foram todos esclarecidos e solucionados.
Agradecemos a sua atenção!

Wittel Inovação que conecta e transforma

24/02/2021 às 11:27

Prezado Erik,

Agradecemos a sua atenção!
Wittel Inovação que conecta e transforma

22/03/2021 às 15:42

O problema foi resolvido após 1 ano de disputa.

Mesmo tendo gravado em áudio e vídeo a renegociação e documentado via e-mail para a Wittel o setor financeiro continuou me cobrando indevidamente por meses a fio.

Isso acabou gerando muito estresse na época do COVID. A Wittel se mostrou uma empresa grande onde departamentos não conversam entre sí, especialmente o financeiro.. incapaz de ouvir o cliente.

Toda argumentação foi feita em base de provas documentais (áudio, vídeo e e-mails), mas ainda assim a empresa fingia que nada daquilo existia, foi muito estressante.

Empresa insensível para o consumidor.

Erik