Taxas de juros abusivas e baixa efetividade na plataforma de crédito

São José dos Campos - SP
02/03/2026 às 12:30
ID: 242064577
Me credenciei na plataforma da empresa para poder oferecer aos meus cliente um nova opção de pagamento.
Após pagar a adesão no valor R$1200,00 ; realizei um treinamento com a equipe deles, e após o treinamento ele liberam o acesso na plataforma deles.
Depois disso, só decepção!! eles me falaram que a taxa de aprovação era de 20% e eu pude ver isso, pessoas sem restrição com score bom sendo reprovado, até então não posso reclamar disso pois foi falado antes da adasão! O que não me falaram era a taxa de juros, que uma pessoa com historico de pagamento estar em dia, nunca aceitaria pois um financiamento de 3mil reais, no final a pessoa pagaria 12mil reais ou seja uma taxa de 400% em 24 meses. Uma taxa altamenta abusiva, por mais que não exista alguma norma no banco central, judicialmente a empresa pode ser enquadrada com Juros absivos!
Até aqui vai do cliente aceitar, tudo é passado para o mesmo! O que faz a taxa de efetivação cair para menos de 1%! O que me indignina é o fato do cliente ter sido aprovado inicialmente pela empresa, o mesmo aceitar a pagar os juros abusivo, após o envio da documentação a financeira nega, falando que o cliente está fora das politicas de credito!
Resumindo a empresa não ganha dinheiro com o financiamento, e sim com a adesão das empresas a ela!!
ou seja um [Editado pelo Reclame Aqui]!!
03/03/2026 às 15:53
Olá, Heitor. Tudo bem?
Sentimos muito pela sua experiência e agradecemos por compartilhar o seu relato. A Wiwap atua com mais de 1.300 lojas parceiras e com presença em todos os estados do Brasil, sempre buscando transparência e melhoria contínua. Além disso, temos como propósito "Conectar pessoas a bens de consumo de forma simples e ágil" e já fazemos isso a mais de 5 anos. As condições de crédito (aprovação, taxas e análise final) variam conforme perfil do cliente, políticas internas e critérios de risco, e entendemos a importância de alinhar essas informações com clareza desde o início.
Queremos entender o seu caso em detalhe, revisar o atendimento e apurar o que aconteceu na sua jornada. Vamos entrar em contato com você para dar o suporte necessário e buscar a melhor solução.
Equipe WIWAP
17/03/2026 às 14:25
Fui atendido pela empresa, fizemos um acordo onde testarei a plataforma por mais 30 dias, se nesse prazo a plataforma não me atender, a empresa irá devolver o valor pago na adesão.