Imóvel com rachaduras e problemas estruturais não coberto pelo seguro após vistoria, cliente busca resolução da Caixa Econômica e Argo Seguros.

Nossa Senhora do Socorro - SE

20/05/2026 às 16:35

No dia 30-03-2023 entrei em contato com a caixa econômica para informar sobre algumas imperfeições na estrutura do meu imóvel através do programa de olho na qualidade (protocolo: *****), pois já haviam rachaduras nas paredes da casa, nos muros e no chão (haviam outras imperfeições também), porém o retorno que eu tive foi que o meu contrato não se enquadrava nas exigências deste programa e não me informaram nenhum detalhe a mais.
No dia 21/08/2025 Abri um processo de sinistro RCPM de número ***** (protocolo N *****)Junto a ARGO Seguros (AKAD SEGUROS BRASIL S.A), no qual está sendo representado pela WIZ SOLUÇÕES E CORRETAGEM DE SEGUROS S.A, referente a um imóvel que tenho financiado pela Caixa econômica e o prazo informado para um retorno foi de 30 dias.
Porém antes de dar entrada no seguro RCPM eu havia entrado em contato com a caixa econômica para relatar as imperfeições do imóvel, e fui informada que aquele assunto era de responsabilidade da ARGO Seguros (AKAD SEGUROS BRASIL S.A).
Em setembro enviei o formulário preenchido com todas as informações solicitadas pela Wiz e também foram enviadas as demais documentações, incluindo todas as fotos do imóvel incluindo os danos. Em seguida foi agendada uma Vistoria do Imóvel pelo engenheiro representando (de forma remota online), no final da tarde/início da noite, com um prazo informados pela Seguradora de 30 dias para análise. Após os 30 dias entrei em contato e pediram para aguardar. No dia 22/10/2025 recebi um e-mail com a análise do processo e nele constava que o processo havia sido encerrado e sem indenização. Quer dizer que o consumidor adquire um bem com uma garantia-seguro e quando precisamos acionar não somos atendidas? As imperfeições não foram ocasionadas por mim.
Aguardo um retorno o mais breve possível.

22/05/2026 às 14:38

Boa tarde, Wedlayne.

Agradecemos seu contato e compreendemos sua insatisfação com a situação apresentada. Informamos que foram realizadas tentativas de contato, porém sem sucesso, motivo pelo qual encaminhamos os esclarecimentos e orientações por e-mail.

Reforçamos que a análise realizada seguiu os critérios técnicos, condições contratuais e normas aplicáveis. Para que seja possível solicitar uma reavaliação do processo, é necessário o envio de novos elementos técnicos e documentos complementares que possam subsidiar uma nova análise.

Permanecemos disponíveis através da nossa Central de Atendimento.

Wiz Co

01/06/2026 às 22:53

Boa noite,
Informo que as tentativas de contato foram atendidas com êxito via whatsapp (através do número *****) e e-mail.
Recebi as orientações, porém o problema não foi resolvido visto a discrepância do acordo oferecido e a realidade dos danos existentes.

08/06/2026 às 09:21

Olá, Wedlayne.

Agradecemos o seu retorno.

Realizamos uma nova verificação junto à área responsável e encaminhamos uma mensagem para prestar esclarecimentos sobre a análise realizada e avaliar eventuais dúvidas quanto ao processo. Entretanto, até o momento, não recebemos seu retorno.

Esclarecemos que a indenização foi apurada conforme os critérios previstos para o sinistro e orçamentos apresentados, e que alguns dos itens reclamados não puderam ser considerados por não estarem contemplados nas coberturas contratadas.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e prestar os esclarecimentos necessários.

Wiz Co