Cobrança Indevida e Prática Abusiva de Check-in pela Wizz Air e Kiwi - Exigência de Reembolso

Goiânia - GO
29/03/2026 às 10:01
Prática abusiva e cobrança indevida de check-in Wizz Air e Kiwi | Exijo reembolso imediato
Registro aqui uma reclamação formal contra a empresa e a intermediadora , diante de uma situação extremamente abusiva, desrespeitosa e lesiva ao consumidor.
Adquiri uma passagem aérea da Polônia para Madri (Espanha) por meio da plataforma Kiwi. No momento de realizar o check-in online procedimento padrão e essencial fui impedido de concluí-lo. Tanto no site quanto no aplicativo da companhia, a opção estava simplesmente bloqueada, exibindo apenas a orientação de que o check-in deveria ser realizado no balcão do aeroporto.
Segui exatamente as instruções fornecidas pelas empresas. No entanto, ao chegar ao balcão da Wizz Air, fui surpreendido com a exigência de pagamento de aproximadamente 202,00 PLN para realizar o check-in presencial.
Ou seja: fui impedido de fazer o check-in online por falha do sistema da própria empresa e, ainda assim, fui obrigado a pagar por isso. Trata-se de uma prática claramente abusiva e inaceitável.
Desde então, venho tentando, por diversos meios, solicitar o reembolso do valor pago indevidamente. Contudo, enfrento total descaso por parte das empresas:
- Canais de atendimento ineficientes ou inexistentes;
- Plataformas de reclamação que não funcionam corretamente;
- Ausência completa de retorno ou solução.
A sensação é clara: o consumidor é deixado sem suporte, sem resposta e arcando com prejuízos causados exclusivamente por falhas das próprias empresas.
Deixo registrado que me sinto enganado, [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitado. Essa situação ultrapassa o mero inconveniente trata-se de violação dos direitos básicos do consumidor.
Diante disso, EXIJO:
- Reembolso imediato e integral do valor pago (202,00 PLN);
- Uma explicação formal sobre a falha que impediu o check-in online;
- Um posicionamento claro sobre essa prática abusiva;
- Providências para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Caso não haja solução em prazo razoável, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo reclamações em órgãos de defesa do consumidor e eventual ação judicial.
Aguardo retorno urgente.
*****