Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]

01/05/2017 às 13:54

Na noite de 11/04/*******, por volta das 21h, recebi um alerta do site/app Buscapé informando que o preço de alguns produtos havia baixado, dentre eles TVs LED. Corri pra consultar qual era a loja e vi que se tratava de uma tal de WJA Shop, cujo site não tinha nenhuma avaliação dos usuários deste conceituado portal de comparação de preços.

Daí que fui no Google e não encontrei NADA sobre a empresa. Confiando no Buscapé e com certa curiosidade, visitei o site da WJA e, vi que além do preço estar MUITO abaixo da concorrência, o frete era grátis. Quando a esmola é muita, o santo desconfia... Então, acessei a área Quem Somos e me deparei com o seguinte texto:

A waj shop é uma empresa especializada em vendas de produtos eletronicos, criada em fevereiro de *******.
(...)
Atualmente, depois de se lançar no formato mais popular de vendas eletrônicas, a WJA SHOP se firmou como a terceira empresa de e-commerce do Brasil, alcançando índices incríveis de faturamento, nível de serviço e ótimo relacionamento com seus inúmeros clientes.

Opa! Parou tudo! Aí começam a surgir fatos estranhos:

1) Erro na digitação do nome da empresa? Excesso de espaços? Que falta de profissionalismo!
2) Foi criada em fevereiro de *******? E não tem nada no Google nem aqui no RA? Nem o site da loja apareceu nas buscas?
3) É a terceira empresa de e-commerce do Brasil? Peraê, até quem nunca comprou pela internet sabe que isso é mentira. É só ligar a TV no horário nobre e assistir aos comerciais.
4) Inúmeros clientes? A empresa que se diz terceira maior tem 10 seguidores no Instagram e 17 no Twitter! Nem eu tenho tão poucos seguidores assim! Impossível, né?

Daí notei que a conta @WJAShop no Twitter foi aberta em abril/17. Mas daí pensei: podem ter mudado de nome fantasia recentemente. Isso acontece tanto, né?

Fui então ao site registro . br e descobri o que consta na imagem anexa, ao pesquisar pelo CNPJ 15.*******.*******/*******26. O dono registrou o domínio em 20/03/*******.

Como a oferta era muito boa e eu poderia estar enganado quanto à reputação desta empresa, resolvi comprar o produto, escolhendo a opção de pagar via boleto bancário. Imprimi o boleto e continuei pesquisando sobre a empresa. Aproveitei para pedir ao Buscapé que investigasse melhor este parceiro, mas até o momento não recebi retorno.

Consultei o CNPJ e vi que a empresa Individual de Responsabilidade Limitada (3a maior?) foi aberta em 28/03/*******. Nem em fevereiro foi!

Eis que no dia seguinte, 12/04/*******, me liga um número 0000000. Atendo (na hora do meu almoço) e uma voz masculina com sotaque mineiro me fala que é sobre um produto que comprei e que gostaria de confirmar se eu iria efetuar o pagamento até o final do dia. Eu disse que sim a quem parecia ser o próprio Warlley Cota e desliguei (mas não paguei, óbvio!).
Onde é que já se viu uma empresa de e-commerce ligar para o cliente a fim de lembrar que o boleto irá vencer e falar em tom de cobrança? Isso cheira mal!

Por isso, venho aqui ao RA avisar a todos que esta WJA foi criada do dia pra noite provavelmente para enganar os consumidores. Ainda bem que não comprei nada e recomendo a todos e que tomem cuidado! Quem quiser que pague pra ver.

TODOS OS TELEFONES DA EMPRESA SAO FALSOS.

02/05/2017 às 10:42

Prezado(a),

Disponibilizamos de todas as informações sobre a empresa em nosso site e pedimos que seja feita consultas em sites de sua confiança.

Pedimos também que somente conclua a compra quando estiver *******% seguro e com todos os dados dos titular *******% originais.

Trabalhamos no mercado virtual desde *******.

Trabalhamos com produtos Novos, com Nota Fiscal e Garantia do Fabricante.

Os valores anunciados são uma parceira com nosso fornecedor onde disponibilizamos estes valores com desconto.

Para maiores informações entrar em contato com a nossa central de atendimento ao cliente - Fone -******* , WhatsApp -******* , ******* .

Marcos Moreira.

WJA INFORMATICA EILEI - ME
CNPJ: 15.*******.*******/*******26
Endereço : R MONTE ALVERNE , nº19 , MINA SLANDIA , BELO HORIZONTE-MG.
CEP: 31.**************.

02/05/2017 às 10:43

Prezado(a),

Trabalhamos no mercado virtual desde *******.

Trabalhamos com produtos Novos, com Nota Fiscal e Garantia do Fabricante.

Marcos Moreira.

WJA INFORMATICA EILEI - ME
CNPJ: 15.*******.*******/*******26
Endereço : R MONTE ALVERNE , nº19 , MINA SLANDIA , BELO HORIZONTE-MG.
CEP: 31.**************.