28 dias sem usar a internet por causa de alguém que desconectou o meu cabo em uma área restrita aos autorizados da empresa, e recebo um desconto de R$ 3,43.

Ananindeua - PA
25/05/2026 às 17:51
No dia 23 de março de ******* houve um problema de conexão com a Internet, este problema faz com que o roteador fique piscando uma luz vermelha. Ao falar com o atendente, ele me informou que teria que enviar técnicos responsáveis por serviços externos.
Informei, ao atendente, que eu estaria impossibilitado de ficar nos horários que eles atendem por eu ter compromissos de trabalho. E ressalto que eles também não tentaram me atender nos horários que seriam possíveis para mim, que seria na parte da noite ou aos domingos.
Pois bem, quando marcamos para o dia 18 de abril de *******, solicitei um desconto na fatura por saber que eu ficaria impossibilitado de usar o serviço por 26 dias, e o atendente disse que atenderia minha solicitação.
Sabendo que o técnico viria, desmarquei compromissos de trabalho e me matriculei em um curso sobre a norma NBR ******* (descargas atmosféricas). Todos os serviços como eletricista, função que exerço há um pouco mais de 20 anos). Frisei minha experiência porque é fundamental para expor que tenho uma certa base para entender como as coisas funcionam.
Ocorre que no dia 18 de abril, o técnico não apareceu, mesmo eu tendo entrado em contato na noite de 17 de abril, para confirmar a chegada dele.
Na tarde de 18 de abril, liguei questionando sobre a falta do técnico, e remarcaram para o dia 20.
No manhã de 20 de abril, o técnico veio, fez a análise dentro de casa, e vendo que não resolveu o problema, teve que sair. Momentos depois, ele voltou e o sinal também veio junto.
Agora vou mostrar que esse fato aconteceu outras vezes, uma antes e outra depois do dia 23 de março.
No dia 24 de janeiro de *******, por volta das 11h10, o sinal de Internet simplesmente parou. O roteador ficou com a luz vermelha (detectando ausência de conexão pelo cabo) e, quando abrimos a janela, percebemos que tinha um carro da Wlan no condomínio. Ligamos para a Wlan e disseram que tinha que vir um técnico para analisar o que havia ocorrido.
A visita foi marcada para o dia 26 de janeiro e aconteceu do mesmo jeito... O técnico entrou em casa, analisou o roteador e saiu. Momentos depois ele retornou e percebeu que o sinal havia retornado.
Agora tem mais uma. No dia 24 de abril, quatro dias após o técnico ter resolvido o problema que pedi o desconto na fatura por não usar o produto do acordo, o roeador apresentou o mesmo problema. LUZ VERMELHA. No dia 25 o técnico veio, e pasme, tudo ocorreu do mesmo jeito... entrou em casa, avaliou, saiu, demorou um pouco e "voltou com o sinal".
O que será que estava acontecendo? Quando o roteador apresenta o sinal vermelho é porque o cabo foi danificado, rompimento ou desligado. Tem um local que só os técnicos da Wlan tem acesso, que é onde fica o aparelho que recebe o sinal e repassa aos roteadores que ficam nos apartamentos dos consumidores. Este local é fechado por chave, logo, o acesso é restrito. Sendo assim, algum técnico retirou minha conexão para colocar de outro consumidor. Desta forma, responsabilidade objetiva conforme o CDC.
Após tudo que aconteceu, tendo a certeza que os fatos ocorridos são de única e total responsabilidade da prestadora de serviço, eles me deram um desconto que considero desrespeitoso, R$ 3,43. Eu não fiquei por uma hora sem Internet, eu fiquei por 28 dias sem conexão por algo que eles, como responsáveis objetivos pelos atos de seus colaboradores, permitiram acontecer.
Em 11 de maio entrei em contato com a Wlan falando sobre este desconto. A atendente identificou que foi dado um dia de desconexão, por isso o valor de R$ 3,43 mas para manter o bom relacionamento, me daria 30% de desconto, o que é evidente que não aceitei. Informei que o valor da Internet é de R$ *******,90 e meu pagamento só é feito no valor de R$ *******,90 por fazê-lo conforme a prestadora orienta, ou seja, fazer o pagamento com cartão de crédito que, desta forma, é diminuído, e muito, o risco de desídia na contraprestação do contrato.
Falei que aceitaria pagar por R$ 10,99 que seria o valor da diária (contando com o desconto) X os dias sem Internet. Negaram o pedido e deram a contraproposta de R$ 27,90 o que não aceitei. Notei que queriam medir egos, e eu não cumpro com as minhas obrigações para passar por isso.
Percebo, agora, que fiz o cálculo errado, pois consideri 27 dias, e não os 28 que verdadeiramente foram.
Colocando o valor com desconto de R$ *******,90 ÷ 30 dias = R$ 3,67 (arredondado)
R$ 3,67 x 28 dias = R$ *******,76 - R$ *******,90 = R$ 7,14. Valor que deveria pagar por ausência na prestação do serviço por ações de seus colaboradores.
Após alguns dias, verifiquei o aplicativo da Wlan e percebi que paguei o valor de R$ *******,47. Sabendo que paguei, devido a cobrança indevida, a valor de R$ 99,33 peço o cumprimento da repetição de indebito conforme o Parágrafo Único do art. 42 do CDC.
Por fim, peço que seja descontado, das próximas faturas, o valor de R$ *******,66 que é o dobro do valor de R$ 99,33 que paguei de forma indevida.
29/05/2026 às 11:18
Olá, Arthur Roberto Nascimento.
Informamos que os atendimentos técnicos residenciais e em condomínios são realizados conforme a disponibilidade operacional de nossas equipes técnicas, considerando também os horários restritos para execução de serviços em determinadas localidades e condomínios. Ainda assim, todas as solicitações recebem a devida prioridade, e trabalhamos continuamente para que cada atendimento seja concluído no menor prazo possível.
Ressaltamos também que situações relacionadas à indisponibilidade do cliente para acompanhamento ou execução do atendimento técnico não caracterizam falha na prestação do serviço por parte da empresa. Dessa forma, entendemos que o cálculo apresentado anteriormente não contempla integralmente os fatos ocorridos durante o período mencionado.
No entanto, prezando pelo bom relacionamento e pela parceria construída ao longo de todos esses anos, informamos que, em caráter excepcional, a fatura referente ao mês de junho será retirada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Wlan Fibra
31/05/2026 às 18:54
Eu vou tentar entender (prometo que vou) que a equipe da Wlan tentou usar o fato de eu morar em condomínio e minha indisponibilidade em atendê-los na hora que poderiam vir resolver o problema. Mas vou repetir.
A Wlan disse que iriam me dar um desconto sobre os dias sem internet E NÃO ME DERAM.
A Wlan disse que viria no dia 18 de abril para verificar meu problema E NÃO VIERAM.
A Wlan causou o problema por retirar meu cabo de Internet (fazia isso sem eu estar em casa) mas para CONSERTAR O ERRO, eu teria que abandonar o meu trabalho e atendê-los?
Depois tentam fazer graça com a cara do consumidor e aparecem dizendo prezar pela boa parceria e vão me conceder um desconto porque são bonzinhos? NÃO! O desconto é devido a promessa que fizeram a mim e porque FORAM OS CAUSADORES DO PROBLEMA.
Por fim, VOU ACEITAR O DESCONTO para tentar manter a paz, no caso a MINHA PAZ, mas na próxima vez, juntarei todos os protocolos, reclamações e conversas e vou direto à justiça.
01/06/2026 às 05:51
O problema da Wlan talvez não seja os funcionários, mas é achar (ou ter plena certeza) que todo cliente é [Editado pelo Reclame Aqui]. Escutar um cliente que tem um certo conhecimento (mesmo que pequeno na área), se faz muito eficaz na hora de prestar um serviço.