Cobrança de dívida com valor abusivo e desproporcional pela WLAN Sistemas

Belém - PA
27/05/2026 às 09:19
No dia em que consultei meu CPF na Serasa, constavam duas pendências registradas pela empresa WLAN Sistemas nos valores de R$ 37,35 e R$ 304,24.
Ao entrar em contato com a empresa com a intenção de regularizar a situação e limpar meu nome, fui surpreendido com a informação de que a dívida teria aumentado para R$ 715,71, um valor muito acima do originalmente apresentado no registro da Serasa.
Entendo que podem existir juros e encargos, porém considero esse aumento abusivo e desproporcional, principalmente pelo fato de a dívida já estar próxima de completar 5 anos. Em nenhum momento recebi uma explicação clara e detalhada sobre como esse valor foi calculado.
Meu objetivo foi buscar uma solução amigável para quitar a pendência, mas infelizmente a empresa apresentou um valor que foge completamente da realidade das cobranças inicialmente registradas.
Solicito que a WLAN Sistemas reveja os valores cobrados e apresente uma discriminação detalhada da dívida, incluindo juros, multas e demais encargos aplicados, para que seja possível chegar a um acordo justo e transparente.
Fico no aguardo de um retorno e de uma proposta coerente para regularização da situação.
27/05/2026 às 11:24
Olá, senhor Alex Maciel
Em análise ao seu cadastro, identificamos a existência de pendências financeiras em aberto desde o ano de 2021. Informamos que o valor original da dívida era de R$ 436,48, porém houve atualização dos valores ao longo do tempo, em razão de correções e encargos aplicáveis decorrentes do período de inadimplência.
Ressaltamos que a empresa possui propostas e condições de negociação disponíveis para auxiliar na regularização do débito da melhor forma possível.
Ficamos à disposição em nossos canais de atendimento para mais informações e para auxiliar no processo de negociação.
04/06/2026 às 11:36
nunca mais faco negocio