Cobrança de valor divergente e dívida antiga em órgãos de proteção ao crédito

Belém - PA
11/08/2026 às 17:06
ID: 256203141
Minha dívida antiga apetece no Serasa e no SPC Brasil uma valor de quitação de 134,99 com o no de a s sistema SPC Brasil e no Serasa no valor de 134,99 com o nome de a s sistema de telecomunicações eireli original SPC Brasil
Ambus são a mesma empresa que a antiga amplitude provedor de internet. Eu entro em contato com eles e eles exigem que eu paguei o valor deles que e quase 4 mil que não tenho condições de pagar eles só querem da o desconto que ainda tá alto pra mim só si eu reative o plano que não quero mas usar por favor me ajuda
12/08/2026 às 16:16
Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que o cliente possui histórico de contratação junto à empresa.
A primeira contratação ocorreu em 2022, tendo o contrato sido posteriormente rescindido em razão de inadimplência. Na ocasião, permaneceram em aberto 03 (três) faturas referentes ao consumo dos serviços e 01 (uma) fatura referente à multa contratual.
Posteriormente, no ano de 2026, o cliente retornou à base e realizou uma nova contratação, contemplando serviço de internet Wi-Fi e plano móvel. Em seguida, solicitou o cancelamento dos serviços, sem informar o motivo da solicitação. Após o cancelamento, permaneceram pendentes 02 (duas) faturas referentes ao consumo de internet, 01 (uma) fatura referente ao plano móvel, 01 (uma) cobrança de multa contratual e o valor correspondente ao equipamento cedido em regime de comodato.
Considerando todos os débitos existentes, o saldo total atualizado corresponde a R$ 3.829,99.
Ressaltamos que o valor de R$ 134,99 mencionado pelo cliente não corresponde ao saldo total necessário para a quitação dos débitos existentes. Eventuais valores apresentados em plataformas de negociação podem estar relacionados a condições específicas de negociação e não representam, necessariamente, a quitação integral de todas as obrigações existentes.
Com o objetivo de solucionar a situação e facilitar a regularização dos débitos, no contato com na data do dia 11/08/2026, ocasião em que foi apresentada uma condição especial de negociação, com mais 80% de desconto, possibilitando a quitação pelo valor de R$ 640,00, inclusive com possibilidade de parcelamento no cartão de crédito.
Dessa forma, esclarecemos que houve tentativa efetiva de negociação e concessão de uma condição diferenciada para regularização do débito, buscando reduzir significativamente o valor originalmente devido.
Quanto à alegação de dificuldade em localizar a empresa devido às alterações de razão social ou identificação comercial, esclarecemos que a empresa possui os registros e vínculos necessários para identificação das contratações e dos respectivos débitos, independentemente da denominação comercial utilizada ao longo do período.
Por fim, permanecemos à disposição para a regularização da pendência dentro das condições de negociação apresentadas ao cliente.
13/08/2026 às 15:44
No Serasa e SPC está uma valor pra quitação mas não consigo pagar por lá e vcs só querem que eu pague o valor de três mil e pouco e só pode reduzir o valor pra ***** reiss si eu ativar o plano quero pagar o valor que está no Serasa e no SPC Brasil de 134,99