Cobrança indevida de internet bloqueada e ameaça de multa indevida

Belém - PA

22/05/2026 às 13:10

Estou registrando minha reclamação contra esta empresa por cobrança indevida e falta de respeito com o consumidor.

Atrasei 1 mês da minha internet e o serviço foi bloqueado, até aí tudo bem. Porém, mesmo com a internet totalmente bloqueada e sem utilização, continuaram cobrando o segundo mês normalmente, sendo que eu não tive acesso ao serviço em nenhum momento. Isso caracteriza cobrança indevida.

Entrei em contato informando que iria pagar apenas o primeiro mês em aberto e solicitar o cancelamento do contrato. Porém, fui informado que teria que pagar multa por fidelidade.

O problema é que meu contrato já possui mais de 17 meses, sendo que a fidelidade informada pela própria empresa era de apenas 12 meses. Ou seja, essa cobrança de multa também é indevida.

Vou atrás dos meus direitos como consumidor. Espero uma solução o mais rápido possível, com o cancelamento correto do contrato e retirada das cobranças indevidas.

25/05/2026 às 10:58

Prezado Sr. Aron Silva,

Verificamos em sistema que, na data de 11/11/2025, foi realizada a renovação do plano com fidelização pelo período adicional de 12 (doze) meses, conforme registrado no protocolo de atendimento n *****.

Ressaltamos ainda que a redução aplicada em decorrência de pendência financeira não caracteriza interrupção total do serviço, tendo em vista que o acesso continua sendo disponibilizado de forma reduzida até a regularização dos débitos em aberto.

Dessa forma, a multa contratual por fidelização é integralmente devida, assim como as demais faturas em aberto, uma vez que não houve solicitação ou efetivação de cancelamento do serviço, permanecendo o fornecimento ativo durante o período mencionado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

WLAN Fibra

29/05/2026 às 11:31

Péssima experiência com a empresa