Excesso de burocracia e falta de transparência na contratação de internet residencial pela WLAN Fibra

Belém - PA

30/05/2026 às 10:28

Título: Excesso de burocracia e falta de transparência na contratação de internet residencial

Venho registrar minha insatisfação com a WLAN Fibra em razão da experiência que tive ao tentar contratar um plano de internet residencial.

Desde o primeiro contato, o processo se mostrou excessivamente burocrático para um serviço que deveria ser simples. Durante vários dias fui solicitado a fornecer informações, enviar documentos pessoais e cumprir diversas etapas de validação, sempre com a expectativa de que a contratação estivesse próxima da conclusão.

Ao longo do processo, novas exigências foram surgindo, inclusive a necessidade de acessar links externos e realizar validações adicionais, mesmo após eu já ter fornecido meus dados e documentos. Isso me causou desconforto e insegurança quanto à exposição das minhas informações pessoais.

Outro ponto que contribuiu para minha insatisfação foi a falta de clareza sobre todas as condições da contratação desde o início. Informações relevantes foram sendo apresentadas apenas no decorrer do processo, quando eu já havia investido tempo e compartilhado meus dados.

O que mais me incomodou foi a desproporção entre o serviço que eu pretendia contratar e a quantidade de procedimentos exigidos. Eu buscava apenas uma internet residencial para uso doméstico, mas a experiência transmitiu a sensação de estar enfrentando um processo excessivamente complexo para algo que deveria ser rápido e objetivo.

Diante de toda essa situação, optei por desistir da contratação. Entendo que as empresas precisam adotar mecanismos de segurança e validação, porém acredito que a WLAN Fibra deveria revisar seus procedimentos, tornando-os mais simples, transparentes e eficientes, além de informar todas as condições relevantes logo no início do atendimento.

Fica registrada minha insatisfação com o atendimento recebido e com a forma como o processo de contratação foi conduzido, resultando em perda de tempo, desgaste e desistência da contratação.

01/06/2026 às 10:10

Olá, Osmar Sousa da Silva.

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.

Informamos que os procedimentos de validação adotados durante o processo de contratação são medidas de segurança aplicadas de forma criteriosa, com o objetivo de proteger os dados dos clientes, prevenir [Editado pelo Reclame Aqui] e garantir a regularidade das contratações realizadas junto à WLAN Fibra.

As solicitações de documentação e validações complementares ocorrem de acordo com a análise cadastral de cada proposta, podendo variar conforme as informações apresentadas. Tais procedimentos são essenciais para a segurança da operação e são realizados em conformidade com as normas vigentes de proteção de dados.

Esclarecemos ainda que todas as informações referentes à contratação são disponibilizadas ao cliente durante o atendimento, incluindo condições comerciais, requisitos técnicos e etapas necessárias para a conclusão do processo. Não houve qualquer exigência alheia aos procedimentos regularmente adotados pela empresa.

Compreendemos que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas e respeitamos sua decisão de não prosseguir com a contratação. Entretanto, ressaltamos que as validações realizadas tiveram como único propósito garantir uma contratação segura e adequada para ambas as partes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos por suas considerações, que serão levadas em conta em nossas avaliações internas de melhoria contínua.

Equipe WLAN Fibra

01/06/2026 às 19:35

Agradeço a resposta da WLAN Fibra, porém considero que os pontos levantados na minha reclamação não foram efetivamente solucionados.
Em nenhum momento questionei a necessidade de procedimentos de segurança ou validação cadastral. O problema relatado foi o excesso de exigências, a falta de transparência desde o início do atendimento e o surgimento de novas solicitações ao longo do processo, quando eu já havia fornecido documentos e informações pessoais.
Se todas essas etapas eram realmente necessárias, elas deveriam ter sido informadas de forma clara e completa logo no primeiro contato, permitindo que eu decidisse conscientemente se desejava prosseguir com a contratação.
A resposta apresentada apenas justifica os procedimentos adotados, mas não esclarece por que as exigências foram sendo apresentadas gradativamente nem reconhece o desgaste e a perda de tempo causados por esse processo.
Por esse motivo, mantenho minha insatisfação. O problema que motivou a reclamação não foi resolvido, apenas explicado sob a ótica da empresa. Continuo entendendo que o processo de contratação poderia ser mais transparente, simples e objetivo para o consumidor.