Internet consistentemente abaixo do contratado e atendimento falho da WLinks

Lorena - SP

25/11/2025 às 11:01

Tenho contrato de 800 Mb com a WLinks, mas a internet entrega entre 140 e 160 Mb, muito abaixo do mínimo legal exigido pela ANATEL (40% instantâneo e 80% médio).
Todos os testes foram feitos pelo aplicativo oficial da ANATEL, que é o único válido. O problema aparece sempre: download baixo, instabilidade e perda de pacotes.

Entrei em contato pelo WhatsApp e o atendimento foi extremamente falho. A atendente:

tentou invalidar o teste oficial da Anatel e pedir Speedtest/Fast;

tentou colocar a culpa no meu celular, mesmo eu informando que é um modelo compatível (Samsung S20 FE);

pediu informações e sumiu , interrompendo o atendimento várias vezes;

não ofereceu solução, não abriu chamado técnico e não deu retorno adequado.

Estou adimplente, sem bloqueio, sem redução contratual. O problema é claramente técnico da rede da empresa.

Isso tudo configura:

falha na prestação de serviço;

descumprimento contratual;

violação do CDC;

violação da Resolução 632/2014 (falta de resposta eficiente).

Peço:

Correção imediata da velocidade contratada;

Reparo técnico, se necessário;

Desconto proporcional pelo serviço entregue abaixo do contratado;

Retorno rápido e atendimento adequado.

Se não resolver, irei registrar na ANATEL e Procon-RJ com todos os prints e o histórico.

25/11/2025 às 11:59

Bom dia, Sra. Tatiane.
Agradecemos por relatar todos os detalhes e entendemos plenamente a sua preocupação. Pedimos desculpas pelas falhas no atendimento inicial sua experiência já está sendo tratada internamente para correção dos procedimentos.
Sobre a sua conexão, informamos que a visita técnica já foi realizada e, durante as medições no ponto principal da rede, a velocidade aferida foi de aproximadamente ******* Mb, acima do contratado. Esse resultado confirma que o sinal está chegando corretamente até a residência, sem perdas na nossa infraestrutura.
Diante disso, é importante destacar que alguns dispositivos não são programados para suportar velocidades giga, especialmente em Wi-Fi. No entanto, alguns aparelhos celulares suportam velocidades elevadas, desde que configurado corretamente. Por isso, recomendamos que verifique:

Conexão ativa na banda Wi-Fi 5 GHz,

Ausência de restrições de energia ou otimizações que limitem a taxa de dados,

Atualização do sistema e reinicialização recente,

Distância até o roteador, já que obstáculos podem reduzir o desempenho,

Testes preferencialmente próximos ao equipamento.

Como a rede principal está dentro dos parâmetros, é fundamental certificarmos que o dispositivo está configurado para operar na capacidade máxima. Mesmo assim, permanecemos totalmente à disposição para acompanhar cada etapa até que sua experiência seja normalizada.

Conte conosco vamos seguir acompanhando até que tudo esteja funcionando exatamente como você precisa.

Att. Wlinks.