Cobrança indevida após cancelamento de serviço de internet.

Abadia de Goiás - GO

20/07/2026 às 20:03

Venho, por meio desta, registrar minha indignação contra a empresa Web Martin Telecom (CNPJ 08.946.521/0001-48).
No ano de 2023, contratei o serviço de internet via rádio oferecido pela empresa. Assim que a internet por fibra óptica passou a estar disponível em minha região, solicitei o cancelamento do serviço, acreditando que o procedimento havia sido realizado corretamente.
Entretanto, desde então, a empresa continua realizando cobranças indevidas. Na época, o valor da mensalidade era de R$ 99,90, mas atualmente estão exigindo mais de R$ 500,00 para retirar meu nome da restrição de crédito.
Considero essa cobrança abusiva, pois solicitei o cancelamento do serviço em 2023 e não é justo ser penalizado por um serviço que deixei de utilizar. Solicito a revisão imediata dessa cobrança, o cancelamento definitivo do débito indevido e a retirada de qualquer restrição em meu nome, caso tenha sido realizada em razão dessa situação.
Caso o problema não seja resolvido de forma amigável, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário.
Espero que a empresa apresente uma solução rápida e justa para este caso.

21/07/2026 às 16:05

Em atendimento ao Sr. Naytton, realizado via WhatsApp (62****-****), foram apresentados os valores referentes ao débito pendente.

Informamos que, quando o cliente solicitou o cancelamento do contrato em 2023, foi devidamente orientado de que permaneceria um débito em aberto, o qual deveria ser quitado. No entanto, o pagamento não foi realizado.

Esclarecemos que a cobrança efetuada pela WM Telecom refere-se exclusivamente aos valores previstos em contrato, os quais foram aceitos pelo cliente no momento da contratação. Não há cobrança superior a R$ 500,00, sendo que o valor atualmente devido está abaixo desse limite.

No atendimento realizado em 21/07/2026, foi apresentada uma proposta de negociação ao Sr. Naytton, concedendo desconto sobre o valor da dívida, com isenção de 100% dos juros e da multa por atraso, visando facilitar a quitação do débito.

Entretanto, o cliente não deu continuidade ao atendimento, impossibilitando o prosseguimento da negociação do débito em aberto.

Caso permaneçam dúvidas ou seja necessário dar continuidade à negociação, pedimos que entre em contato com nossa Central de Atendimento.

WM Telecom
Telefone: (62) 3584-3800