Cobranças indevidas a ex-inquilino após rescisão de contrato de administração de imóvel

06/12/2025 às 13:54
ID: 233932099
Mantive contrato de administração de um imóvel que estava alugado. No curso da locação rescindi o contrato de administração do imóvel, paguei a multa rescisória, e ainda assim o ex-inquilino continua a ser cobrado de supostas parcelas em atraso com ameaça de negativação e inclusive notificação ao fiador.
Já fiz diversas contatos via e-mail solicitando que parassem de importunar o ex-locatário mas continuam realizando as cobranças.
Essa é minha última tentativa antes de ingressar com a medida judicial cabível.
08/12/2025 às 11:00
Prezada Sra. Nathalia Mello Diniz, Bom dia!
A WMartins Gestão Imobiliária acusa o recebimento de sua reclamação e informa que a demanda já foi encaminhada ao Departamento Jurídico para análise prioritária.
Esclarecemos que se trata de imóvel objeto de ação de inventário, circunstância que impõe atuação técnica, cautelosa e juridicamente orientada, justamente para evitar o repasse de valores locatícios a pessoa diversa daquela legalmente legitimada, o que poderia acarretar prejuízos aos herdeiros e responsabilidade à administradora.
Diante desse contexto, o Departamento Jurídico já foi acionado para dar pronto atendimento à demanda, adotando as providências necessárias à regular apuração dos fatos e à solução definitiva da questão.
Informamos, por fim, que a resposta conclusiva será encaminhada por meio do e-mail enviado por V.Sa., na qualidade de advogada, assim que finalizada a análise jurídica.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que se fizerem necessários, reiterando o compromisso da WMartins com a legalidade, a transparência e a adequada condução das questões que lhe são confiadas.
Diretoria WMartins Gestão Imobiliária
08/12/2025 às 11:41
não estou reclamando ausência de repasses, estou reclamando a cobrança indevida por parte de vocês uma vez que o contrato de administração referente ao apto. ******* foi formalmente rescindido inclusive com o pagamento da multa rescisória. Repito que esta é minha última tentativa de resolver amigavelmente a questão.
11/12/2025 às 15:52
Prezada Dra. Nathalia,
Informamos que a demanda foi devidamente atendida e a resposta encaminhada diretamente por e-mail.
Esclarecemos que o imóvel em questão será definitivamente excluído de nosso sistema, encerrando-se, assim, qualquer processamento interno ou comunicação relacionada ao contrato anteriormente administrado.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
WMartins Gestão Imobiliária
11/12/2025 às 15:53
A empresa demonstra ser desorganizada.