Woba não altera e-mail, impede reservas e cancela reserva indevidamente

23/07/2026 às 19:40

Woba não altera meu e-mail, impede reservas e cancelou minha reserva indevidamente

Estou enfrentando graves problemas com a plataforma Woba há mais de uma semana e, apesar de diversas tentativas de solução, continuo impossibilitado de utilizar o serviço.

Não tenho mais acesso ao endereço de e-mail anteriormente vinculado à minha conta. Por esse motivo, preciso que meu cadastro seja atualizado para o novo e-mail:

*****

Entretanto, toda vez que tento salvar a alteração, a plataforma apresenta a mensagem:

Ocorreu um erro! Tente novamente mais tarde.

O problema é ainda mais grave porque a Woba exige a confirmação do e-mail para permitir a realização de reservas. Como não tenho acesso ao endereço antigo e o sistema não permite cadastrar o novo, fiquei completamente impedido de utilizar os créditos e realizar reservas.

Já tentei fazer a alteração diversas vezes, tanto pela plataforma quanto por meio do suporte, mas não obtive solução definitiva. Entrei em contato com o atendimento da própria Woba pelo WhatsApp, expliquei toda a situação e fui informado de que o atendente havia conversado com a gerente de relacionamento e que a utilização teria sido liberada. O atendente escreveu expressamente:

Thiago, falei com a gerente de relacionamento e foi liberado. Faz a reserva e me confirma se deu certo.

Apesar dessa suposta liberação, quando tentei reservar um assento no MGP Coworking Liberdade para 31/07/2026, a plataforma apresentou novamente a seguinte mensagem:

Ops, ocorreu um erro! Verifique suas reservas. Caso ela não tenha sido criada, entre em contato com o nosso suporte ou tente mais tarde.

Portanto, mesmo após a intervenção e autorização da gerente de relacionamento, o problema permaneceu e eu não consegui concluir o agendamento.

Além disso, eu possuía a reserva n 1225940, para o dia 24/07/2026, no MGP Coworking Liberdade. Essa reserva foi cancelada sem qualquer solicitação ou autorização da minha parte. Para piorar, o aplicativo passou a informar:

Você cancelou sua reserva.

Essa informação é incorreta. Eu não cancelei a reserva. O cancelamento ocorreu por falha da própria plataforma, por alguma intervenção interna ou por outro problema operacional da Woba. Não aceito que o sistema atribua a mim um cancelamento que não realizei.

A situação está me causando prejuízo porque preciso urgentemente de um espaço para realizar um trabalho e dependo da plataforma para fazer a reserva. Já estou tentando resolver a questão há mais de uma semana, sem qualquer solução efetiva.

A conduta caracteriza possível falha na prestação do serviço, nos termos dos artigos 6, incisos III e VI, 14 e 20 do Código de Defesa do Consumidor. A reserva confirmada também vincula o fornecedor, conforme os artigos 30 e 35 do CDC. Quanto ao cadastro, o artigo 43, 3, do CDC e o artigo 18, inciso III, da Lei Geral de Proteção de Dados garantem ao titular o direito de solicitar a correção de dados inexatos ou desatualizados.

Solicito urgentemente:
A alteração definitiva do e-mail cadastrado para *****;
O envio da confirmação e validação para o novo endereço;
A liberação completa da minha conta para realização de reservas;
A correção de qualquer bloqueio, inconsistência ou erro interno vinculado ao meu cadastro;
O esclarecimento formal sobre quem ou qual sistema cancelou a reserva n 1225940;
A correção do registro que informa falsamente que o cancelamento foi realizado por mim;
O restabelecimento da reserva cancelada ou, não sendo possível, a disponibilização imediata de reserva equivalente, sem consumo indevido de créditos e sem qualquer prejuízo;
A restituição de eventual crédito descontado ou bloqueado;
A preservação dos registros, históricos, logs e demais informações técnicas referentes às tentativas de alteração cadastral, às reservas e ao cancelamento;
Uma resposta conclusiva, e não apenas a orientação genérica para tentar mais tarde.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, registrarei reclamações no Procon e no Consumidor.gov.br e adotarei as medidas judiciais cabíveis perante o Juizado Especial Cível, inclusive pedido de obrigação de fazer e reparação pelos prejuízos materiais e demais danos que venham a ser comprovados.

Aguardo solução urgente.