Loja instrui errado e não quer se responsabilizar pelo dano

Itupeva - SP
07/08/2017 às 21:08
Ver todas ReclamaçõesComprei uma cuba da marca Deca nessa loja e fui muito bem atendida, diga-se de passagem, pelo vendedor que me atendeu e os demais funcionários. Essa cuba tem marcação para que possa ser colocado os misturadores da torneira, caso haja essa necessidade.
Comprei a cuba. Quando fui pagar, fui informada de ser a última peça da loja, portanto, teria que levar a peça que era do mostruário. Então o vendedor foi conversar com o gerente da loja que me deu R$30,00 de desconto, o mesmo desconto caso eu levasse à vista em condições normais. Na hora de buscar a peça no pacote, não havia nem embalagem e tão pouco manual de instruções. Então pedi informações aos vendedores que estavam por perto para saber como eu deveria proceder para fazer os furos na cuba sem estraga-la. Muito solícito, um vendedor me disse que comprou uma cuba assim e que fez com muito cuidado o seguinte: com alguma ferramenta fina você vai batendo por baixo com cuidado, começando pelo centro do furo até que os pontos demarcados saiam. E foi exatamente isso que eu fiz. Infelizmente a cuba lascou e ficou horrível. Entrei com contato imediatamente com a Deca e descrevi o ocorrido. No dia seguinte me retornaram pedindo foto do produto. E assim eu fiz. Depois me retornaram por telefone e me pediram para descrever como foi feito o procedimento. Feito isso, o atendente da Deca me falou que estava completamente errado, e me explicou a forma correta e que a Deca não poderia trocar a peça pois não havia defeito de fábrica, e sim foi erro do consumidor. Me instruiu a voltar na loja em que comprei a cuba e reclamar com o representante de lá, pois no manual (que a loja NÃO me deu) estava explicando exatamente como proceder.
Fui à loja e relatei tudo ao gerente. O mesmo me disse, primeiramente, que essas peças não contém manual. Despois me disse que a loja não pode se responsabilizar, que eu sabia que se tratava de uma peça de mostruário, que eu cometi o erro. OK, senhor gerente. Como lhe disse na loja, eu cometi o erro por culpa de vocês, que deveriam instruir seus vendedores CORRETAMENTE, já que "não tem manual de instruções". Quero um posicionamento da loja, baseado no código de defesa do consumidor. Nem comecei a pagar o produto e não poderei usufruir. Valor esse que passa de R$*******,00.
Minha família, desde que mora nessa cidade, é cliente da loja, mas depois do posicionamento do gerente, que prefere perder clientes à dar razão ao mesmo - que diga-se de passagem é quem faz o sucesso da loja - e também do senhor proprietário, que foi procurado na data de hoje (07 de agosto de *******) e disse que seus funcionários nem poderiam dar esse tipo de instruções; não voltaremos mais. Mas como estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], irei atrás dos meus direitos SIM.
Fica aqui um aviso aos consumidores, não perguntem aos vendedores, pois os mesmos que deveriam saber o que vendem e como proceder, informam errado, mas não por mal, mas sim porque o gerente ou instrutor não tem capacidade de instruir da forma correta.
Péssimo, Wogel.
28/08/2017 às 08:54
Sentimos pelo ocorrido e reforçamos que a Wogel oferece produtos para lar e construção, o serviço de instalação é por conta do cliente e o profissional contratado para execução do trabalho deve ser qualificado para que possa preservar o produto que ofertamos. Em casos quando o dano é causado pelo profissional de instalação a empresa não consegue repor a peça, apenas em caso de danos no transporte quando a empresa faz a entrega e/ou defeito de fabricação. A empresa Wogel está há mais de 37 anos no mercado e atende bem a todos os clientes e estamos evoluindo para atender e oferecer sempre mais qualidade nos produtos e atendimento. Infelizmente não há como repor cada peça que se perde na obra por manuseio inadequado ou acidentes que comprometem os materiais. Reforçamos que não fornecemos serviços de instalação e tampouco indicamos que o cliente faça a instalação mesmo com orientações. Todos os produtos tem garantia e qualidade e contratar um profissional especializado para executar o serviço garante a preservação dos direitos do consumidor.