Omissão de informações, multas abusivas e descaso no atendimento em consórcio Wolf Agenciamentos.

Capão da Canoa - RS

11/02/2026 às 11:23

Omissão de informações legais, multas abusivas e descaso no atendimento.

Venho registrar minha indignação com a Wolf Agenciamento em Consórcios (Cota *****, Grupo *****). O atendimento prestado por esta empresa é um exemplo de falta de transparência e desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor.

O primeiro ponto é o descanso total: mando mensagens e espero dias por um retorno. Quando finalmente respondem, as informações são vagas e, logo em seguida, o atendente some, deixando-me sem nenhum suporte.

Além disso, a Wolf está se omitindo de sua responsabilidade como vendedora e intermediária. Ao ser questionada sobre os valores reais de devolução, a empresa tenta se esquivar, mandando-me falar diretamente com a HS Consórcios. Isso passa a nítida impressão de que eles não garantem a segurança das cartas que vendem, agindo apenas para ganhar a comissão e abandonando o cliente na hora em que ele precisa de clareza sobre seus direitos.

O mais grave é a omissão e distorção de informações legais. Ao tratarem sobre o cancelamento, citaram apenas a multa de 35% sobre o fundo comum , mas omitiram propositalmente a existência da Cláusula 42 do Regulamento, que prevê uma multa de 10% sobre o valor total do crédito (R$ 230.271,49). Essa omissão é uma violação clara do direito à informação previsto no Art. 6, III do CDC. Sem contar que a maioria das informações sao passadas via áudio, e não texto.

Ao "maquiarem" o texto da Lei 11.795/2008 para fazer parecer que multas abusivas são determinações legais, quando na verdade são regras internas da administradora, a empresa age de má-fé.

Exijo que a Wolf, como representante da marca, assuma seu papel, preste um atendimento digno e envie a simulação real e detalhada do distrato, incluindo TODAS as multas (tanto a de 10% do crédito quanto a de 35% da restituição), para que eu possa tomar as medidas judiciais cabíveis contra essas cláusulas abusivas e a falta de transparência no atendimento.

Essa conduta viola o Art. 6, III e o Art. 51 do CDC. Estão tentando se aproveitar de um momento de cancelamento para lucrar em cima do meu patrimônio acumulado através de informações distorcidas e coação. Exijo transparência, o envio imediato da simulação real de distrato com todas as multas discriminadas e o fim dessa pressão para aceitar propostas que beiram o ridículo.