Produto com defeito de fábrica (Lote 2026/00785), SAC não responde e total descaso com o consumidor.

Belo Horizonte - MG

21/05/2026 às 11:48

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a qualidade do produto e, principalmente, com o total descaso do atendimento pós-venda da Wolfs.

Sou consumidor da marca há alguns anos, mas no início deste mês (maio/2026) adquiri um kit com 2 unidades do Adoçante Dietético Líquido 100% Stévia (100ml) no Supermercados BH que apresentou graves alterações em suas características essenciais.

Ao abrir e utilizar o primeiro produto, notei que o líquido praticamente não adoça as bebidas, apresenta um odor muito mais forte do que o habitual e, ao tentar aumentar a quantidade para obter o dulçor, gera um amargor excessivo que torna o consumo inviável. Ao abrir o segundo frasco do kit para testar, constatei exatamente o mesmo defeito.

Os dados do lote comprometido são:
Lote: 2026/00785
Fabricação: 27/01/26
Validade: 27/01/29

No dia 13/05/2026, enviei um e-mail detalhado com as fotos das embalagens para o canal oficial (*****) e não obtive nenhum retorno. Diante do silêncio, tentei contato via mensagem privada no Instagram oficial da marca. Eles chegaram a responder solicitando meus dados de contato (e-mail e telefone), os quais forneci prontamente, mas sumiram logo em seguida e me deixaram sem nenhuma solução.

Problemas em lotes industriais acontecem, mas a ausência completa de um SAC funcional e o ato de ignorar o cliente são inaceitáveis. Inclusive, notei aqui no Reclame Aqui que outros consumidores relataram exatamente o mesmo problema recente de falta de dulçor e amargor, o que evidencia uma falha crônica no controle de qualidade deste lote.

Exijo uma posição da empresa para a substituição dessas unidades com defeito ou a devolução do valor pago, conforme me garante o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor. Caso o descaso permaneça, formalizarei a reclamação junto ao PROCON-BH.

No aguardo de uma solução rápida.