Aparelho multimídia com defeito e dificuldade de reembolso

São Luís - MA
04/08/2025 às 11:20
Comprei um aparelho multimídia com entrega confirmada em 30/06. No entanto, como estava em viagem, só consegui realizar a instalação no dia 26/07 (sexta). No momento da instalação, o equipamento apresentou defeito de fábrica: a tela não ligou nem funcionou.
Tentei registrar a devolução pela Shopee, mas não consegui mais devido ao prazo curtissimo. Tentei registrar a devolução na plataforma Shopee, mas não consegui devido ao prazo limitado, que não considera casos como este em que o defeito não é aparente e só pode ser verificado posteriormente.
Segundo o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor tem até 30 dias para sanar o defeito. Passado esse prazo sem solução, o consumidor pode escolher entre:
A substituição do produto por outro igual e em perfeitas condições;
O reembolso integral do valor pago;
Ou o abatimento proporcional no preço.
Como o defeito foi constatado dentro do prazo legal e trata-se de vício oculto, não estou exercendo o direito de arrependimento (art. 49), e sim solicitando o reembolso conforme previsão expressa no art. 18, 1 do CDC.
Diante disso, reitero minha solicitação de reembolso integral, pois não desejo mais a troca nem aguardar conserto.
Estou extremamente chateado e decepcionado com a forma como meu caso está sendo tratado. Fiz uma compra com expectativa de receber um produto em perfeitas condições, mas infelizmente recebi um item com defeito de fábrica, que nem chegou a funcionar.
Tentei resolver de forma simples e direta, solicitando o reembolso dentro do prazo de garantia, com base no Código de Defesa do Consumidor. No entanto, a empresa está dificultando esse processo, o que tem me causado muito estresse.
Sigo aguardando uma solução justa, com o mínimo de empatia e respeito ao consumidor. Espero sinceramente que essa situação seja reavaliada por alguém que realmente possa resolver, porque até agora me sinto ignorado e desamparado.
04/08/2025 às 13:56
Prezada Sra. Náira Ingrid, boa tarde.
Lamentamos que esteja passando por tal situação e reiteramos que todas as informações prestadas por nossa equipe de atendimento estão em estrita conformidade com as disposições previstas no Código de Defesa do Consumidor.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde nosso contato para que possamos buscar a melhor solução para o seu caso.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Wolloko