Cobrança de multa abusiva e falta de transparência em cancelamento de contrato Woltz

Lagoa da Prata - MG
17/04/2026 às 14:49
Tenho dois contratos junto com a Woltz e quando solicitei o cancelamento (já que a casa que fui morar tem usina fotovoltáica) estão me cobrando uma multa acima do valor economizado, sendo que o contrato finda a carência em 3 meses. Valores de multa absurdos. Em várias tentativas de contato com a Woltz não respondem ou falam apenas que estão analisando, mas nunca me explicam como chegaram neste valor de multa. Mas as cobranças permanecem e ameaçando colocar meu nome nos órgãos de proteção de crédito. Única coisa que sempre pedi foi transparência no valor cobrado, nunca recusei o pagamento da multa, mas acho do meu direito entender como esse valor abusivo foi calculado e nunca tive retorno, estamos assim há 60 dias e correndo risco de ter meu nome incluso no serasa.
03/06/2026 às 15:27
Olá, Gabriela!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos mencionados.
Identificamos que sua solicitação de cancelamento foi tratada anteriormente junto ao nosso time, incluindo os esclarecimentos relacionados às condições contratuais aplicáveis ao processo de encerramento e aos valores envolvidos na tratativa.
Após as etapas iniciais de atendimento e análise do caso, o processo seguiu para acompanhamento junto à equipe financeira, responsável pelas orientações e condução das questões relacionadas à finalização contratual.
Lamentamos qualquer desconforto causado durante a comunicação e reforçamos que seguimos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e a experiência dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais sempre que necessário.
Equipe Woltz Energia