Loja Woman Village - Entrega incompleta de vestidos e falta de solução satisfatória

31/03/2026 às 20:29
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a loja Woman Village, em razão de um problema ocorrido em uma compra realizada recentemente.
Efetuei a compra de dois vestidos, sendo que, na embalagem recebida, consta na etiqueta a informação de que o pacote continha dois itens. No entanto, ao abrir a encomenda, verifiquei que apenas um vestido foi entregue.
Diante da situação, entrei em contato com a loja por meio do TikTok, porém não obtive uma solução satisfatória, pois fui orientada apenas a solicitar o reembolso. Ressalto que não tenho interesse na devolução do valor pago, mas sim no recebimento do produto que não foi enviado.
Posteriormente, uma funcionária da loja entrou em contato comigo informando que a única alternativa seria realizar a devolução pelo próprio aplicativo. Expliquei novamente que desejava apenas o envio do item faltante, porém fui informada de que essa possibilidade foi negada por um superior, sendo mantida apenas a opção de reembolso, com a orientação de que, após isso, eu deveria realizar uma nova compra do item.
Considero essa conduta abusiva, tendo em vista que o erro foi da própria loja ao enviar a encomenda com a indicação de dois itens, entregando apenas um. Não é razoável que o consumidor seja prejudicado e obrigado a realizar novo pedido em decorrência de falha da empresa.
Diante disso, solicito a intermediação do Procon para que a loja cumpra com sua obrigação e realize o envio do item faltante, conforme a compra original.
Atenciosamente, *****
31/03/2026 às 22:00
Olá, boa noite Jackeline, uma pena que tenha procurado este canal, visto que já havíamos nos falado, inclusive fora de horário de expediente, e recebeu a orientação necessária. Infelizmente informo que será mantida a mesma conduta, visto que essa é uma norma DO TIKTOK, não nossa... Eles não fornecem a opção de reenvio, aliás quase nenhum marketplace disponibiliza essa opção, apenas recompra. Quando faz o cadastro nessas plataformas, no aceite dos termos, consta essa informação.
Mesmo se fosse o caso de uma troca por qualquer motivo, você teria que fazer a devolução e realizar uma nova compra.
Inclusive essa "falta de solução satisfatória", também é o atendimento feito por IA da plataforma, em nenhum momento passou pelo atendimento humano da nossa empresa.
E também gostaria de deixar claro que não será prejudicada de forma alguma, pois pagou por 2 vestidos, recebeu 1 e receberá o estorno do valor integral da peça não recebida, inclusive frete (se for o caso).
Portanto se acha que seria o caso de abrir uma reclamação, esta deve ser aberta contra a plataforma em questão, não contra nós.
Só podemos nos responsabilizar por compras feitas nos nossos canais (Site, Instagram e WhatsApp). Fique a vontade para buscar embasamentos jurídicos e o próprio Procon para reforçar essa informação, visto que toda a logística do seu pedido é de responsabilidade deles.
Não é justo que sejamos prejudicados por uma política interna de outra empresa, pois temos uma reputação ilibada a zelar. Jamais iríamos nos recusar a realizar qualquer reembolso, ainda mais por uma falha nossa.
Ficamos à disposição caso precise de mais algum esclarecimento, além dos que já foram citados em detalhes.
Att,
Rodrigo - Diretor Woman Village Fashion
31/03/2026 às 23:21
Boa noite!
Então, pelo que entendi, vocês estão colocando a culpa da falta de atenção de vocês na plataforma? Quem errou não foi a plataforma nem a transportadora, foram vocês quando empacotaram o pedido. Agora eu pergunto: depois que o pedido é embalado, não passa por uma conferência? Porque o certo seria isso, para o cliente não ficar com o prejuízo. Até porque eu comprei duas peças era isso que tinha que ter chegado para mim.
É, eu estou vendo que a plataforma não tem suporte e que o erro foi de vocês. Deveriam resolver como o cliente espera, ou seja, da forma certa. Já que não quero a devolução do dinheiro, nem muito menos pedir outro produto depois da devolução. Depois dessa, nunca mais compro nada nesta loja e muito menos indico para alguém. Vocês estão realmente negando a fazer uma coisa simples que é mandar o produto que não veio, preferem discutir com o cliente ao invés de fazer o certo.
01/04/2026 às 08:47
Bom dia,
Fui bem claro na parte "ainda mais por ser uma falha nossa", não estamos passando a responsabilidade para ninguém, erro nosso interno, ponto final. Claro que é feita a conferência de cada pedido, porém é um processo feito por humanos, portanto podem ocorrer falhas pontuais, como infelizmente foi o caso. E repito mais uma vez, você não terá prejuízo NENHUM, de nem um real, e talvez você ainda não tenha entendido que É UM PROCESSO DA PLATAFORMA.
Como citei na primeira resposta, essa reclamação teria que ser direcionada à eles, não a nós.
Mas ok, preferiu tornar essa questão pública, então resolveremos dessa forma também, sem problemas.
Não temos que resolver "como o cliente espera", e sim das maneiras legais disponíveis para isso. Só poderíamos ser cobrados caso estivéssemos nos negando a resolver, o que não é o caso desde o primeiro contato. Quem está "discutindo" é você, pois desde o início eu mesmo afirmei que seria resolvido, mas preferiu vir até aqui, e teve a exata mesma orientação passada anteriormente.
Sobre não comprar mais na loja sinta-se à vontade para fazer como achar melhor.
Nessa linha de raciocínio, resolverei de outra forma, me passe seus dados bancários e estornarei o valor TOTAL da sua compra, assim encerraremos o assunto definitivamente.
Fico no aguardo
01/04/2026 às 11:23
Bom dia,
Entendi perfeitamente toda a situação. No entanto, sendo um erro de vocês, a responsabilidade pela solução também é de vocês.
Não cabe ao cliente solicitar estorno por uma falha interna da loja. O que deve ser feito é o cumprimento da compra.
Mais pelo visto vocês não pretende resolver dá forma correta, então vamos fazer conforme vocês querem, faça o estorno do valor, apenas da peça faltante é frete.
01/04/2026 às 11:30
Nada mais a acrescentar, tudo já foi minuciosamente explicado.
Nos passe sua chave pix e encerre a reclamação assim que receber o valor por favor.
Grato
01/04/2026 às 11:46
*****
01/04/2026 às 12:01
Por ser um ambiente público, enviaremos o comprovante no seu whatsapp
01/04/2026 às 12:03
Ok, fico no aguardo!
01/04/2026 às 12:23
Não foi boa à minha experiência, mais foi resolvido com o estorno do valor