Negativa de reembolso e dificuldade para exercer direito de arrependimento

Belo Horizonte - MG

03/08/2026 às 20:22

Olá,

Adquiri o produto recoverit no ha meno de 7 dias e ao manipular o aplicativo vi que não gostei e já no mesmo dia entrei com uma solicitação de reembolso. Ao entrar em contato com a empresa foi me colocado vários empecilhos e dificuldades para eu conseguir esse reembolso, dizendo que para ter o reembolso teria certas condições. Mandei print justifiquei o motivo mesmo não precisando disso e mesmo assim foi me negado, a empresa foi me enrolando até passar os 6 dias. Depois disso decidi entrar no PROCON, pois a empresa não me respondia e prazo de 7 dias estava correndo.
Já entrei em contato diversas vezes por todos os meios de comunicação da Wondershare referente ao produto Recoverit que adquiri. O aplicativo não resolveu meu problema e tentei entrar em contato com a empresa para me reembolsar, pois não conseguir recuperar os arquivos que o aplicativo prometeu fazer e muito menos baixar, pois quando eu tentava baixar dizia que eu precisava fazer um upgrade para um assinatura mais cara.

A Wondershare se aproveita que não tem CNPJ no Brasil para burlar o CDC e forçar os clientes a continuarem uma assinatura e pagar por um aplicativo que não funciona e quando se pede o reembolso de acordo com o art. 49 do CDC eles enrolam o máximo possível, dizendo que só irão fazer o reembolso caso o aplicativo apresente falhas, sendo que a lei não diz nada disso, o reembolso não precisa de justificativa.

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados."

OU SEJA, Caso a pessoa queira exercer seu direito de arrependimento a lei não exige que o comprador explique porque desistiu da compra, e o vendedor não tem outra opção que não seja a imediata devolução do valor pago.

NÃO ***** ***** A EMPRESA NO PROCON. *****, ***** ENGANAR O ***** A ***** O PRODUTO.

Se não resolver aqui vou entrar via judicial e vou pedir danos morais e materiais vai ser pior. Eu quero meu reembolso, já mandei diversos prints de tela sobre o produto e para que eu tenha o reembolso não é necessário JUSTIFICATIVAS!

QUERO ***** ***** E *****, ***** E-***** APLICATIVO.