Wondershare Recoverit bloqueou minhas licenças após quebra de computadores

Macaé - RJ
19/09/2026 às 15:12
Wondershare Recoverit bloqueia direito de uso após quebra de computadores antigos.
Olá. Adquiri uma licença legítima do software Wondershare Recoverit com direito de uso simultâneo em 2 computadores (Pedido: *****).
Ao longo do tempo, precisei formatar e desativar minhas máquinas antigas devido a falhas de hardware, processos perfeitamente comuns no ciclo de vida de qualquer computador.
No entanto, o sistema da Wondershare realiza o bloqueio por Hardware Fingerprint e não oferece nenhum botão ou autonomia no painel do usuário para que eu possa desvincular os computadores antigos que não existem mais.
Entrei em contato com o suporte internacional (Protocolo com a atendente Joan) e recebi a resposta absurda de que a licença fica "permanentemente vinculada" aos computadores antigos e que, se as minhas máquinas quebraram, eu perco o direito ao produto e devo "comprar novas licenças".
O suporte se recusou a resetar as minhas duas vagas de direito, oferecendo apenas a liberação de 1 vaga como "cortesia única", o que me impede de usar o produto nos meus dois desktops atuais.
Essa prática é abusiva e viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor.
Eu paguei pelo direito de uso simultâneo em 2 dispositivos, e não pelo uso exclusivo em um dispositívo específico até que ele queime.
Exijo que a Wondershare faça o RESET COMPLETO de todos os IDs de hardware antigos da minha conta, deixando as minhas 2 vagas livres para uso nos meus novos computadores de trabalho, conforme a oferta contratada.
Fico no aguardo de um posicionamento da Ouvidoria para resolver o caso amigavelmente antes de acionar o PROCON.
Att,
Mario