Móvel com problema estrutural, meses sem solução e atendimento inexistente

27/03/2026 às 11:17
Realizei a compra de um móvel na loja Sun House, que apresentou um problema estrutural no pé de madeira, sem qualquer indício de mau uso. O móvel era utilizado de forma leve (inclusive armazenando apenas brinquedos infantis), e hoje oferece risco não é seguro sequer manter uma televisão sobre ele, dado o risco de desabamento.
Ao identificar o problema, minha primeira ação foi ir até a loja física da Sun House para buscar uma solução. Na ocasião, fui atendido e me garantiram que o móvel seria consertado. Foi nesse momento que recebi o contato do vendedor Arthur para dar sequência ao atendimento.
Inicialmente, o Arthur foi solícito e encaminhou o caso para o setor de assistência técnica. A partir daí, começou o problema.
Fui direcionado para a responsável pelo atendimento técnico, Marcela, com quem tento contato desde o dia 30/01/2026. Ao longo de todo esse período:
Enviei diversas mensagens, fotos e vídeos do problema;
Passei dias e horários disponíveis para atendimento técnico;
Tive longos períodos sem qualquer resposta;
Recebi retornos esporádicos, quase sempre com pedidos de desculpa e promessas de resolução que não se concretizaram.
Depois de mais de um mês de tentativas, consegui agendar uma visita técnica. O técnico compareceu, desmontou o móvel e levou a peça para reparo.
Desde então, o problema só piorou.
Hoje estou com o móvel desmontado dentro da minha casa, sem qualquer previsão de devolução ou solução. Sigo enviando mensagens e pedindo uma posição, mas continuo sem resposta clara muitas vezes sequer sou respondido.
É extremamente frustrante lidar com uma empresa que:
Não cumpre prazos;
Não dá retorno ao cliente;
Não oferece transparência sobre a resolução do problema;
E mantém o cliente com um móvel inutilizado por meses.
Estou desde o ano passado com esse problema, que afeta diretamente o uso de um espaço importante da minha casa.
Já tive paciência e tentei resolver de todas as formas diretamente com a empresa presencialmente e por diversos canais inclusive solicitando contato de superiores, sem sucesso.
Neste momento, o que espero é uma solução imediata: reparo definitivo com prazo claro ou substituição do móvel.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis.
27/03/2026 às 16:44
Olá, Julia, boa tarde, tudo bem com você ? Espero que te encontre bem!
Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência não é essa imagem que gostariamos de passar.
Nosso objetivo é sempre a satisfação de nossos clientes, com entregas de produtos de alta qualidade e com atendimento próximo.
O buffet comprado conosco está fora da garantia, porém mesmo assim aceitamos lhe atender em pós venda, pois nossa politica de pós venda vitalicio está em vigor.
Verificamos com a Marcela da nossa equipe de assistencia técnica e enviamos o técnico para avaliação na data desejada. O mesmo retirou a base do buffet, pois não conseguiu realizar o reparo no local.
A base do buffet retirada, passou pelo processo de remontagem. Após este processo, deixamos em teste com peso indicado pelo fabricante e a base cedeu novamente.
Precisaremos trocar a base do buffet por uma nova ou pés metálicos/coloridos.
A Marcela irá entrar em contato com a senhora, para definição do melhor caminho de atendimento.
Ficamos a sua disposição e lamentamos o ocorrido e vamos continuar prestando todo suporte necessário.
Atenciosamente, um abraço, equipe de atendimento ao cliente.