Serviço de internet suspenso indevidamente, cobrança duplicada e descaso no atendimento

Franco da Rocha - SP

04/12/2025 às 13:34

Eu, *****, consumidora e usuária do serviço de internet prestado pela empresa World Internet, venho, por meio desta, formalizar reclamação em razão das práticas abusivas e do descaso no atendimento.

Apesar de todas as faturas estarem devidamente pagas, a empresa suspendeu o serviço, deixando-me completamente sem internet, o que tem causado prejuízos diretos ao meu trabalho, já que utilizo a conexão diariamente para exercer minhas atividades profissionais.

Além disso, a empresa enviou duas cobranças referentes ao mesmo mês, configurando cobrança indevida e violando o art. 42 do Código de Defesa do Consumidor, que veda a cobrança em duplicidade e determina a restituição em dobro do valor pago indevidamente.

Ressalto que não estou conseguindo contato com nenhum canal de atendimento. Ligações não são atendidas, mensagens não são respondidas, e o suporte simplesmente ignora o consumidor. Trata-se de falha grave na prestação do serviço e no dever de informação.

Diante disso, não tenho mais interesse em manter o contrato, pois estou pagando sem utilizar o serviço, sendo totalmente inviável permanecer vinculada a uma empresa que não cumpre com suas obrigações mínimas.