Falha na prestação de serviço - Domínio '.art' não ativado após pagamento via Pix no WordPress

Campo Grande - MS
09/04/2026 às 00:55
Registro, por meio desta, uma reclamação formal em razão de falha grave na prestação de serviço. Realizei a compra anual de um domínio .art pelo site WordPress, com pagamento efetuado via Pix, modalidade que, conforme informado pela própria plataforma, possui confirmação e liberação imediata.
Apesar de a compra constar como concluída na minha conta e de eu possuir o comprovante bancário do pagamento devidamente processado, o serviço não foi disponibilizado. Minha conta permanece como plano gratuito, e, ao tentar utilizar o domínio adquirido, o sistema solicita uma nova compra, como se a transação realizada não existisse.
Trata-se de uma inconsistência inaceitável, que configura descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor. Ressalto que possuo todos os registros que comprovam a efetivação da compra, o que torna a situação ainda mais grave.
Diante disso, exijo a regularização imediata da minha conta, com a devida ativação do domínio e do plano correspondente, sem qualquer cobrança adicional. Caso não haja solução em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis, incluindo a formalização de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o PROCON, bem como o ajuizamento de ação judicial para reparação dos prejuízos suportados.
Aguardo providências urgentes.
09/04/2026 às 14:37
Olá Kaique!
O site continua sendo exibido como plano gratuito porque o serviço que você contratou foi um registro de domínio e não um plano pago.
O uso de um domínio personalizado, como o domínio kaiquesayamaportfolio.art, como endereço principal do site é algo exclusivo dos planos pagos. Isso é descrito neste guia: https://wordpress.com/pt-br/support/dominios/definir-um-endereco-principal/
> Requisitos
> Para usar um domínio como o endereço principal do seu site, você precisará de:
> - Um domínio registrado ou conectado ao WordPress.com.
> - Qualquer plano pago do WordPress.com.
Sem um plano pago, o domínio kaiquesayamaportfolio.art redirecionará para kaiquesayamaportfolio.wordpress.com.
Caso tenha mais alguma dúvida, sugiro que entre em contato com o suporte oficial do WordPress.com em https://wordpress.com/help