Não devolvem o meu dinheiro. (Trabalho COD: RDYZE8LFZKJO)

Vitória - ES
19/11/2024 às 18:30
ID: 202403583
Ver todas ReclamaçõesEu estava no site https://******* para contratar um programador para criar um servidor para mim. La conhecí uma freelancer chamada Letícia, que me deu o numero dela para conversar no whatsapp. Ela me convenceu a fecharmos o negocio de ******* reais pelo site https://******* alegando que as taxas seriam menores que no https://*******
Fechamos o acordo e em 15 dias ela não cumpriu o combinado. Meu dinheiro ficou preso no site https://******* e eles não querem me devolver. Já solicitei o reenbolso tem quase duas semanas. Tenho tudo registrado e bem guardado, pois pretendo ir a policia. Estão enrolando e não dizem até que dia devo esperar. Falam que vão devolver o dinheiro mas não devolvem, provavelmente para ganhar tempo. Acredito que seja um [Editado pelo Reclame Aqui].
20/11/2024 às 17:36
Espero que você esteja bem!
Gostaria de esclarecer um ponto importante sobre o prazo de devolução do valor ao cliente no caso de projetos na plataforma Workaday que não passam por mediação. Conforme as regras da plataforma, quando um projeto não é mediado, o freelancer tem até 10 dias úteis a partir do momento em que aceita o projeto para realizar o reembolso ao cliente.
No seu caso, como você deu o aceite na quinta-feira passada, o prazo de 10 dias úteis para a devolução do valor começa a contar a partir dessa data, ou seja, o reembolso deve ser realizado até o dia [data exata, 10 dias úteis após a quinta-feira].
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, fico à disposição para ajudar.
20/11/2024 às 17:51
A empresa literalmente acaba de dar uma resposta padrão que já deu para a outra reclamação que já existe aqui. Nem se quer tiveram o trabalho de verificar o caso antes de responder. Vergonhoso. Fiz a solicitação de cancelamento no dia 07/Novembro/*******. Não há razão para não devolver o meu dinheiro imediatamente. Não há absolutamente nada nos termos de uso da plataforma falando sobre os 10 dias uteis para a devolução (Pelo menos até o momento). Plataformas similares possuem reembolso imediato.
Pesquisando o CNPJ da empresa encontramos o nome de uma sócia cheia de processos. Acho que terei que registrar um boletim de ocorrência contra a empresa. Não podem [Editado pelo Reclame Aqui] R$*******,00 dessa forma e achar que nada vai acontecer. Esperarei apenas até sexta.
20/11/2024 às 17:56
Gostaria de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu relato.
Primeiramente, a freelancer, Letícia, comprovou a entrega do projeto, conforme evidenciado pelos prints e provas de trabalho que foram fornecidas. Infelizmente, só conseguimos, na última quinta-feira, que ela aceitasse a devolução do valor pago sem a necessidade de abrir uma disputa formal, o que já demonstra nossa disposição em resolver a situação de forma amigável.
Em relação às alegações de um possível [Editado pelo Reclame Aqui], é importante frisar que não é correto imputar um [Editado pelo Reclame Aqui] à plataforma. Em nenhum momento o dinheiro que foi depositado foi utilizado. O valor permanece em escrow, o que significa que está seguro e não foi liberado para a freelancer sem o seu consentimento. Caso não tenha plena compreensão sobre o funcionamento do escrow, informamos que existem processos bem definidos para situações em que o cliente decide cancelar um trabalho. Isso envolve etapas legais que são rigorosamente seguidas pela plataforma para garantir a segurança de todas as partes.
Além disso, gostaríamos de ressaltar que tanto você quanto a freelancer violaram os termos de uso da nossa plataforma ao manterem a comunicação fora do ambiente seguro da plataforma, o que é uma violação explícita de nossas políticas. Mesmo assim, sempre estivemos dispostos a intermediar o processo e ajudar na resolução do caso, até mesmo abrindo exceções em nossa política para tentar chegar a uma solução satisfatória.
Para garantir que todas as questões sejam tratadas de maneira adequada, pedimos o suporte do nosso setor jurídico. Solicito que entre em contato diretamente com a nossa equipe jurídica por meio do e-mail *******. Eles poderão oferecer orientações mais precisas e efetivas sobre o procedimento a ser seguido.
20/11/2024 às 18:01
Após realizar uma rápida pesquisa no Google, observei que nenhuma plataforma de freelancers devolve valores de forma imediata. Recomendo que faça uma pesquisa mais aprofundada sobre o assunto. Isso se aplica, inclusive, à plataforma que você mencionou.
20/11/2024 às 18:19
Meu Deus! Ela não fez absolutamente nada! Vocês tem até sexta. Após esta data, estou indo a policia. Aí veremos. Tenho tudo registrado. Inclusive a ausência da entrega da freelancer. E bom que me devolvam meu dinheiro.
20/11/2024 às 18:24
Compreendemos a sua frustração e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. Conforme já mencionado anteriormente, a freelancer forneceu as provas de trabalho que demonstram o progresso do projeto, as quais foram registradas por meio do ******* pela mediação da plataforma. Esses documentos comprovam que o trabalho foi realizado de acordo com o que foi acordado inicialmente.
A plataforma tem seguido rigorosamente os procedimentos estabelecidos para assegurar que ambas as partes, tanto você quanto a freelancer, sejam tratadas de maneira justa e conforme as diretrizes previamente acordadas.
Reiteramos que estamos trabalhando ativamente para resolver a situação da maneira mais eficiente e transparente possível. O valor pago permanece em escrow, o que significa que está protegido até que todas as questões sejam devidamente esclarecidas e a situação resolvida de forma justa. A plataforma se compromete a garantir a devolução do valor pago, caso as condições estipuladas sejam atendidas conforme os termos acordados.
Entendemos seu desejo de resolver essa situação com urgência e, por isso, solicitamos sua compreensão para aguardar o prazo de 10 dias que foi previamente informado, 10 dias úteis cairiam em 27 de novembro de *******. Este prazo é necessário para que possamos concluir o processo de forma adequada, garantindo que todos os aspectos sejam devidamente tratados.
E faremos a devolução nessa data.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e continuamos comprometidos em oferecer todo o suporte necessário para a resolução do caso.
20/11/2024 às 18:34
Então vocês terão que me mostrar o que foi feito, inclusive as credenciais e autorizações que são necessárias para o meu tipo de projeto, que eu teria que fornecer. Caso não tenham isso, alguém está mentindo. Não há resposta alguma na mediação pela parte da freelancer. Depois de sexta, caso não receba meu dinheiro, estarei indo até a policia. 10 dias uteis da data em que fiz a solicitação cai exatamente na sexta.
Não quero mais falar com vocês. Estou aguardando meu reembolso ate dia 22/novembro/*******.
20/11/2024 às 18:37
São [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma pessoa se passa por freelancer em um outro site e te chama para usar o site deles. Quando voce coloca o seu dinheiro lá, seu trabalho não e feito e seu dinheiro fica preso.