[Editado pelo Reclame Aqui] https://*******

21/11/2024 às 19:22

ID: 202569981

1) No dia 05/10/24 celebrei um contrato de prestação de serviço com uma Freelancer e conforme a Cláusula 3, o valor da prestação de serviços foi pago via pix na plataforma da https://*******, a qual funciona como uma conta escrow, que libera o pagamento para o Freelancer após a entrega do trabalho.
2) No dia 16/10/24, o contrato foi rescindido por comum acordo com a Leticia e no mesmo dia eu cancelei o projeto na plataforma.
3) No dia 16/10/24, conforme ticket, a plataforma https://******* confirmou que, em razão do cancelamento do projeto, o valor de R$ 3.******* seria reembolsado na minha conta.
4) Desde então, estou tentando contato com a plataforma para receber este reembolso e a central de atendimento da plataforma responde apenas que estão verificando.
5) Hoje abri um novo chamado na plataforma informando que iria tomar medidas legais caso o dinheiro não fosse reembolsado na minha conta até a próxima terça-feira (12/11). Esse ticket foi simplesmente apagado da central da plataforma.
6) Ao consultar o CNPJ da plataforma, verifiquei que ela consta como Inapta.

24/11/2024 às 17:09

Agradecemos pelo seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre a situação que mencionou.

Devolução do Pagamento: Em relação ao seu pedido de devolução do valor de R$ 3.*******, gostaríamos de informar que o processo de reembolso está em andamento e será realizado através do chargeback, conforme foi solicitado por você. Este é o procedimento correto após a abertura do chargeback, o qual é um processo conduzido diretamente pela operadora de cartão ou instituição financeira envolvida. Ou seja, o valor será devolvido à sua conta por esse meio, e não por transferência direta da plataforma.

Abertura de Chargeback e Possível Devolução Duplicada: Observamos que, ao mesmo tempo em que estava aguardando a resolução com a plataforma, você abriu o chargeback. Isso causou a solicitação de devolução duplicada, uma vez que o chargeback já está tratando do reembolso, o que pode levar à confusão em relação ao processo de devolução. Pedimos que, para evitar complicações, acompanhe a resolução diretamente com a instituição financeira responsável pelo chargeback.

CNPJ da Plataforma: Em relação à consulta sobre o CNPJ da plataforma, gostaríamos de tranquilizá-lo(a) informando que o CNPJ da Workadayjobs está plenamente apto e regularizado para operar no mercado, conforme as normas legais e fiscais vigentes. Não há nenhuma irregularidade com o CNPJ da plataforma, e a nossa empresa segue todas as exigências regulatórias para realizar suas operações com segurança.

Cuidado com as Alegações de [Editado pelo Reclame Aqui]: Quanto à alegação de [Editado pelo Reclame Aqui], gostaríamos de ressaltar que nossa plataforma não se caracteriza de forma alguma como [Editado pelo Reclame Aqui]. Temos total compromisso com a transparência e segurança nas transações realizadas por nossos usuários. Pedimos que, em futuras comunicações, evite utilizar termos como [Editado pelo Reclame Aqui], que podem ser prejudiciais à imagem da nossa empresa, especialmente sem evidências concretas para tal alegação.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e garantir que o processo de devolução ocorra de forma correta e eficaz. Agradecemos pela compreensão e cooperação.

24/11/2024 às 19:44

Como já mencionado várias vezes, o pagamento foi efetuado via PIX. Isso não se aplica ao processo de chargeback!

Devido à falta de devolução dentro dos vários prazos mencionados por vocês (******* em 16/10), eu acionei o MED (Mecanismo Especial de Devolução) através do meu banco. Ao entrar em contato com o banco de vocês, foi constatado que não há saldo em conta para realizar a devolução do dinheiro.

Em consulta ao CNPJ realizada nesta data a empresa consta como INAPTA.

Resumindo:
Voces voces não possuem dinheiro em conta, estão inaptos no CNPJ e continuam me enrolando até por este canal do reclame aqui.

A fr4ude é clara!

24/11/2024 às 20:09

Além disso. Quem estiver vendo essas reclamações: não contratem a freelancer LETÍCIA ALMEIDA. Ela deve estar envolvida com essa plataforma para pegar dinheiro de pessoas.

02/12/2024 às 22:33

Não utilizem essa plataforma!