Work Banda Larga me deixou sem internet, prejudicou meu trabalho e tenta usar prazo de 48 horas para justificar a falha

Marataizes - ES

02/08/2026 às 01:05

Estou formalizando esta reclamação diante da grave falha na prestação do serviço de internet da Work Banda Larga, comunicada à empresa em 01/08/2026, por meio do *****.

A própria atendente confirmou que a rede responsável pela minha localidade estava indisponível. Mesmo diante da interrupção total do serviço, a única resposta apresentada foi a informação genérica de que a empresa teria até 48 horas úteis para realizar o reparo.

O que mais causa indignação é que a empresa tentou tratar esse prazo como se fosse uma autorização para manter o consumidor sem internet por até 48 horas, sem apresentar previsão concreta, diagnóstico técnico, alternativa emergencial ou qualquer compromisso efetivo de normalização.

Além disso, fui informado de que somente poderia solicitar desconto caso a interrupção ultrapassasse as 48 horas. Essa orientação é extremamente questionável, pois o consumidor não deve pagar por um serviço que não foi prestado durante o período de indisponibilidade. O prazo interno da empresa para realizar o reparo não elimina o direito ao ressarcimento proporcional pelo tempo em que o serviço permaneceu interrompido.

A situação é ainda mais grave porque dependo diretamente da internet para trabalhar. Utilizo a conexão para acessar sistemas, realizar comunicações, cumprir tarefas e atender minhas obrigações profissionais. A falta do serviço provocou perda de produtividade, impossibilidade de execução de atividades e risco concreto de prejuízos profissionais.

A Work Banda Larga foi informada sobre a indisponibilidade e, mesmo assim, não apresentou solução imediata ou previsão minimamente precisa. Para piorar, o atendimento foi encerrado sob a justificativa de ausência de resposta, embora o problema continuasse sem qualquer solução.

Encerrar a conversa no WhatsApp não significa resolver o defeito. O chamado não pode ser tratado como concluído enquanto a conexão permanecer indisponível.

Não estou reclamando de uma simples oscilação momentânea. Estou reclamando de:

interrupção total de um serviço essencial para minhas atividades profissionais;
ausência de previsão concreta para normalização;
tentativa de utilizar um prazo interno de 48 horas como justificativa para a demora;
informação de que o desconto somente seria possível após esse período;
atendimento encerrado sem que o problema tivesse sido resolvido;
falta de suporte adequado diante de uma falha reconhecida pela própria empresa.

Diante disso, exijo:

O restabelecimento integral e imediato da conexão;
Uma explicação técnica sobre a causa da interrupção;
A informação exata do horário em que a falha começou e do momento em que o serviço foi efetivamente normalizado;
O ressarcimento proporcional por todo o período de indisponibilidade, desde a abertura do chamado até o restabelecimento completo;
A confirmação de que o desconto será lançado automaticamente e de forma identificada na fatura;
Uma resposta formal da empresa sobre o prazo de 48 horas informado no atendimento;
A garantia de que o chamado não será encerrado administrativamente antes da solução efetiva;
O registro e a preservação de todos os dados técnicos e protocolos relacionados à ocorrência.

Registro que eventual desconto proporcional na mensalidade não apaga os transtornos nem os possíveis prejuízos profissionais provocados pela falta de conexão.

Caso a empresa não apresente uma solução satisfatória, levarei a situação à Ouvidoria, Anatel Consumidor, Procon e demais órgãos competentes, além de avaliar as medidas cabíveis para reparação dos prejuízos comprovadamente sofridos.

Espero que a Work Banda Larga abandone respostas automáticas e apresente uma solução concreta. O consumidor paga por um serviço contínuo e adequado, e não por justificativas, prazos genéricos e atendimentos encerrados sem resolução.

*****
Data da comunicação da falha: 01/08/2026