Registro irregular e prejuízo no seguro-desemprego devido a erro na rescisão contratual

Itapecerica da Serra - SP

03/01/2026 às 16:48

Registro irregular e prejuízo com seguro-desemprego total descaso com o trabalhador
Fui admitido pela empresa WOP Centro Oeste Terceirização de Mão de Obra e Serviços Ltda e, desde a minha admissão, constei registrado na Carteira de Trabalho Digital como contrato por prazo INDETERMINADO.
No momento da rescisão, para minha surpresa, a empresa me desligou como se fosse contrato de experiência, utilizando código RA2 e pagando verbas incompatíveis com o que estava oficialmente registrado, inclusive aplicando art. 479 da CLT, o que não condiz com a realidade do meu vínculo.
Essa inconsistência entre CTPS Digital, eSocial e TRCT gerou prejuízo financeiro direto, principalmente porque:
meus salários não foram informados corretamente no sistema;
meu seguro-desemprego foi afetado, sendo calculado de forma incorreta;
não recebi aviso prévio, FGTS + multa de 40%, como ocorre em dispensa sem justa causa.
Ao questionar a empresa, a resposta foi apenas justificativa interna, sem correção dos erros, mesmo diante de provas oficiais do próprio sistema do governo.
É inadmissível que uma empresa de terceirização, que deveria dominar a legislação trabalhista, cometa erros básicos de registro, deixando o trabalhador desamparado após a demissão.
Registro aqui minha indignação, frustração e alerta para outros trabalhadores: confiram atentamente seus registros, pois erros como esse afetam diretamente direitos básicos e benefícios essenciais.
Aguardo uma solução concreta, com a correção dos registros e reparação dos prejuízos causados.