Veículo vendido com débitos e sem transferência

23/07/2025 às 10:50

Comprei um carro na Empresa: Workmotors ( EH 12 COMERCIO DE VEICULOS LTDA), situada na *****, CNPJ: *****, que tem como proprietário o Sr. ***** e como Sócia a Sr *****. A compra foi efetuada no dia 3 de abril de 2025 e também o pagamento do valor total via PIX. Na data da compra o veículo apresentada débitos do IPVA ( últimas duas parcelas no valor de R$557,58, cada uma), sendo que a 5 parcela efetuei o pagamento junto com pagamento do veículo. Possue também débitos de duas multas no valor total de R$437,92 e também consta Alienação Fiduciária. Bom, no momento da entrega do veículo o Sr Jefferson entregou alguns documentos como: contrato de venda, Termo de garantia, Protocolo de entrega do veículo e vistoria de identificação veicular. Também informou dos débitos e disse que iria estar quitando os mesmos. Referente a alienação fiduciária, informou que o valor já tinha sido quitado junto ao banco, que estava somente esperando a baixa para dar sequência no processo de transferência. Depois de mais de três meses cobrando, o Jefferson emitiu o APTV-e na data de 20/06/25, onde fui prontamento reconhecer firma, e a comunicação de venda foi registrada junto ao DETRAN-SP no dia 23/06/2025. Desde então estou esperando o Sr Jefferson efetuar a transferência, pois seria por conta da loja, sendo que a partir do momento que entreguei o APTV-e reconhecido firma, o mesmo não me responde mais. O prazo de transferência se esgota hoje, onde provavelmente vai gerar uma multa em meu nome, além de não poder transitar com o carro, pois está irregular perante ao DETRAN-SP. A partir daqui estarei procurando ajuda juridica para resolução do problema. Para aqueles que pretendem comprar nessa loja, não aconselho, pois com certeza teram dor de cabeça, e das grandes.