Racismo na World Green Plaza Niterói

Niterói - RJ
08/07/2024 às 19:49
ID: 192507565
Ver todas ReclamaçõesEstive juntamente ao meu namorado na loja World Green, no Plaza Niteroi, no dia 6 de julho de *******, entre as 17-17h20.
Entrei com a intenção de me atualizar sobre alguns perfumes conhecidos e possivelmente adquirir um deles, já que se tratava da véspera do meu aniversário e sou uma colecionadora.
No entanto, não fomos recebidos por qualquer funcionário da loja (embora tenhamos sido observados, desde o início por uma funcionária que estava no meio da loja e que apenas posso identificar por características físicas - loira e um pouco gorda -, que mesmo notando a nossa dificuldade em localizar itens para o teste, não ofereceu ajuda alguma).
Poucos minutos depois, entrou uma outra mulher na loja e a mesma prontamente se aproximou dela e a atendeu. O posto em que estava essa primeira vendedora foi assumido por outra, que teve a mesma atitude de observar à distância, sem oferecer qualquer ajuda, como se simplesmente não fôssemos dignos de atendimento.
Como uma pessoa negra, adequadamente vestida e que faz questão de ser educada, não consigo identificar qualquer outro fator que justifique o tratamento que não o desrespeito e desprezo total a clientes negros.
Eu e meu namorado estranhamos a situação de desprezo que sofremos, o que fez com que, constrangidos com o sentimento de discriminação, nos retirassemos da loja com uma sensação amarga em lugar do que deveria ser satisfação de uma atividade tão suave.
Não sei se essa é uma política da loja ou foi uma atitude discriminatória da funcionária, e assim aguardo uma manifestação da empresa que me indique do que se trata. Por questões pessoais, não posso ser contatada por telefone.
09/07/2025 às 17:58
Não compensa. tem outras lojas, então...