World Gym se recusa a cancelar contrato online e continua cobrando mensalidade

Brasília - DF
14/07/2026 às 10:39
ID: 253862087
World Gym Samambaia Sul se recusa a cancelar contrato online e continua cobrando mensalidade após meu pedido de cancelamento
Reclamação:
Venho registrar minha insatisfação com a conduta da World Gym unidade Samambaia Sul, localizada no Samambaia Shopping, QR 122, Samambaia Sul, Brasília/DF.
Contratei meu plano de forma totalmente online, sem precisar comparecer à academia para assinar qualquer documento. No entanto, quando decidi cancelar o contrato, fui informada de que o cancelamento somente poderia ser realizado presencialmente, mediante retirada e preenchimento de um formulário na unidade.
Questionei essa exigência, pois não faz sentido que a contratação seja realizada de forma eletrônica, mas o cancelamento dependa obrigatoriamente do comparecimento físico do consumidor. Além disso, informei que atualmente moro longe da academia e não disponho de tempo para me deslocar até a unidade apenas para solicitar um cancelamento, mas, mesmo assim, a empresa recusou qualquer alternativa de atendimento por meio eletrônico.
Formalizei meu pedido de cancelamento pelo canal oficial de atendimento da empresa (WhatsApp), deixando claro que desejava encerrar o contrato e que não autorizava a continuidade das cobranças. Apesar disso, a empresa simplesmente se recusou a cancelar o plano e continuou mantendo o contrato ativo.
Para minha surpresa, mesmo após o pedido formal de cancelamento, a World Gym realizou uma nova cobrança em meu cartão de crédito, debitando mais uma mensalidade sem o meu consentimento e ignorando completamente minha manifestação de vontade em rescindir o contrato.
Entendo que essa conduta é extremamente desrespeitosa com o consumidor. A empresa cria facilidade para vender o plano, mas impõe obstáculos para quem deseja encerrá-lo, obrigando o cliente a comparecer presencialmente apenas para cancelar, mesmo quando a contratação ocorreu de forma digital.
Tenho toda a documentação que comprova os fatos, incluindo:
* Conversas por WhatsApp em que solicito o cancelamento;
* Respostas da empresa recusando o cancelamento por meio eletrônico;
* O contrato firmado entre as partes;
* A cobrança realizada em meu cartão de crédito após o pedido de cancelamento.
Solicito que a World Gym:
* Efetue imediatamente o cancelamento do meu contrato, considerando como data de cancelamento a primeira solicitação formal realizada por WhatsApp;
* Realize o estorno da mensalidade debitada em meu cartão de crédito após meu pedido de cancelamento, uma vez que a empresa já tinha ciência da minha intenção de rescindir o contrato;
* Cesse definitivamente qualquer cobrança futura relacionada a esse contrato;
* Encaminhe confirmação do cancelamento por escrito.
Espero que a empresa resolva essa situação de forma amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para proteger meus direitos, incluindo a contestação das cobranças junto à administradora do cartão de crédito e, se necessário, o ajuizamento das medidas judiciais pertinentes.
É lamentável que um problema que poderia ser resolvido de forma simples tenha chegado a esse ponto pela falta de flexibilidade e de respeito ao consumidor.
15/07/2026 às 14:25
Olá, Rafaela. Tudo bem? Lamentamos o ocorrido. Entramos em contato por e-mail e esperamos que as medidas tomadas sejam satisfatórias. Caso tenha alguma dúvida, você pode entrar em contato com nossa Central de Atendimento pelo número (61) 99330-0655.