Cobrança duplicada e impedimento de acesso às aulas em instituição de ensino

Dourados - MS

26/05/2026 às 20:26

ID: 249771917

Gostaria de registrar a respeito da conduta desta instituição de ensino. Recentemente, a escola alterou o sistema de cobrança de forma unilateral, resultando em uma cobrança duplicada (via boleto e cartão de crédito).

Diante do erro, solicitei atendimento com o gerente responsável, o qual foi expressamente recusado. Posteriormente, uma reunião chegou a ser agendada, mas foi cancelada por parte de vocês sem qualquer justificativa ou remarcação.

A recusa em resolver o problema, somada à duplicidade de cobranças, demonstra uma flagrante má-fé e desonestidade na gestão da empresa. Para agravar a situação, agora estou sendo impedido de assistir às aulas.

Nota legal: reter o acesso do aluno às atividades acadêmicas por questões financeiras, ainda mais decorrentes de um erro do próprio estabelecimento, é uma prática abusiva e ilegal.

Exijo o estorno imediato dos valores cobrados indevidamente, a liberação imediata do meu acesso às aulas e um posicionamento da gerência nas próximas 24 horas. Caso contrário, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.

26/05/2026 às 20:33

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que não reconhecemos os fatos narrados da forma como foram apresentados.

Após análise interna dos registros de atendimento, histórico contratual e informações disponíveis em nossos sistemas, foram identificadas divergências relevantes entre o conteúdo publicado e os registros mantidos pela instituição.

Em razão do teor das alegações realizadas e para garantir o adequado tratamento do caso, o assunto já foi encaminhado ao nosso setor jurídico e aos departamentos internos responsáveis, que estão conduzindo as análises e adotando as providências cabíveis dentro dos meios legalmente previstos.

Por política institucional e também para preservar a confidencialidade das informações e os direitos das partes envolvidas, não realizaremos exposição pública de dados financeiros, contratuais ou do histórico de relacionamento neste canal.

Reforçamos que permanecem disponíveis os canais oficiais para qualquer tratativa administrativa que se faça necessária.

26/05/2026 às 22:15

A empresa Instituto World Opportunity está agindo com clara má-fé, limitando-se a enviar respostas mecânicas e padronizadas que evitam a resolução do conflito. A suposta disposição da instituição em resolver o problema é [Editado pelo Reclame Aqui]: uma reunião chegou a ser agendada com uma profissional apresentada como diretora da WO, mas foi cancelada unilateralmente por ela com o único intuito de esquivar-se da situação.

Fica evidente a conduta deliberada da empresa em me prejudicar, mantendo-me suspenso das aulas sem qualquer justificativa plausível e retendo, de forma ilegal, o acesso aos meus próprios comprovantes de pagamento para declaraçao de imposto de renda. Caso eu tenha prejuízo ainda maiores, obviamente atributos a desonestidade dessa empresa, sobretudo o comportamento da suposta diretora.

É inadmissível que uma instituição treine seus funcionários para ludibriar e [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente, operando sob uma sensação de total impunidade. Um terço do tempo desperdiçado com a vossa leniência e evasivas seria suficiente para resolver este impasse de forma honesta e profissional, características que esta empresa provou não possuir. É a última tentativa de diálogo antes de acionar os órgãos de defesa do consumidor e as vias judiciais cabíveis.

27/05/2026 às 09:30

Recebemos sua nova manifestação e reiteramos que não concordamos com as alegações apresentadas.

A instituição rejeita de forma expressa qualquer imputação de má-fé, desonestidade, tentativa de prejuízo deliberado ao aluno ou qualquer afirmação relacionada a suposta orientação inadequada aos colaboradores. Tais declarações não refletem os procedimentos adotados pela empresa nem os registros internos existentes.

Esclarecemos que eventuais alterações operacionais, análises financeiras, agendamentos ou remarcações de atendimento não possuem finalidade de impedir solução ou gerar prejuízo a qualquer aluno, sendo conduzidas dentro dos fluxos administrativos aplicáveis.

Também não procede a alegação de retenção indevida de documentos ou informações. Eventuais documentos disponibilizados ao aluno seguem regras operacionais e poderão ser tratados pelos canais oficiais competentes.

Em razão do conteúdo das acusações realizadas nesta plataforma pública e considerando que existem divergências relevantes entre o relato apresentado e os registros internos da instituição, informamos que o caso já se encontra sob acompanhamento do nosso setor jurídico, que adotará as providências que entender cabíveis para preservação dos direitos e interesses da instituição.

Por política institucional e para evitar exposição indevida de informações contratuais, financeiras ou histórico de atendimento, não realizaremos discussão detalhada do caso neste ambiente público.

Permanecemos à disposição exclusivamente pelos canais formais para eventuais tratativas administrativas.

27/05/2026 às 10:21

QUEM ESTÁ PENSANDO EM CONTRATAR A WORLD OPPORTUNITY OU JÁ É CLIENTE? CUIDADO! Leia as respostas evasivas, irresponsáveis e de mau-caráter dessa empresa. A verdade é que eles estão desesperados porque eu decidi desmascará-los.
Vamos aos fatos e às evidências de má-fé, antiprofissionalismo, falta de caráter e prejuízo intencional, mascarados por um discurso patético, padrão e inútil gerado por inteligência artificial, a famosa burocracia inútil.

As evidências são claras:
1 - Falta de compromisso: Uma diretora agendou uma reunião para resolver o problema, simplesmente não compareceu e sequer apresentou justificativa.
2 - Retaliação: Bloquearam o meu acesso às aulas de forma arbitrária e prejudicial.
3 - Instagram: Olha só, UMA NOVIDADE, postei minha insatisfação na página deles no instagram, e advinha, eles covardemente me bloquearam (a empresa está se entregando...)

Em vez de resolver o problema no privado com o cliente e corrigir o sistema malicioso que criaram para gerar cobranças duplicadas, eles preferem manter esse discurso barato e reiterado em público. Tentam reparar o erro histórico que cometeram utilizando funcionários despreparados, treinados apenas para repetir uma lógica patética.

Parece que eles estão afirmando que não vão me reconectar às aulas me disponibilizar o documento fiscal que a empresa é obrigado por lei para eu declarar imposto de renda! Dá para acreditar nisso! Mas eles serão responsabilizados, depois, certamente não irão repetir mais isso.
Eu estava inicialmente apenas reivindicando a correção do erro que de fato tem status de malicioso (eu acreditava friamente ser [Editado pelo Reclame Aqui]) e avisei que não aceitaria esse abuso. O resultado? Desesperaram-se e agora tentam justificar o injustificável. Eu espero que isso alerte e afaste muitos outros clientes! Agora vamos esperar mais reações padronizadas dos robozinhos da WORLD OPPORTUNITY!

27/05/2026 às 10:31

Recebemos sua nova manifestação.

A instituição repudia as acusações de desonestidade, [Editado pelo Reclame Aqui], má-fé, retaliação, bloqueio deliberado, treinamento inadequado de colaboradores ou qualquer alegação de atuação maliciosa feitas nesta publicação. Tais afirmações não correspondem aos procedimentos adotados pela empresa e não serão debatidas neste ambiente público.

Também esclarecemos que interpretações pessoais, conclusões subjetivas ou atribuições de intenção não substituem análise técnica dos fatos, registros internos e documentos relacionados ao caso.

Reforçamos que eventuais ajustes operacionais, tratativas financeiras, acessos, disponibilização de documentos e atendimentos seguem procedimentos internos e critérios aplicáveis a todos os alunos, sem qualquer tratamento individualizado com objetivo de prejudicar ou beneficiar qualquer parte.

Quanto às alegações adicionais realizadas nesta plataforma pública, informamos que o conteúdo já foi encaminhado ao setor jurídico da instituição, que está acompanhando o caso e adotará as medidas que entender cabíveis para resguardar os direitos, a imagem e os interesses da empresa.

Por orientação institucional e para preservar a confidencialidade das informações envolvidas, esta será nossa última manifestação pública sobre o tema.

Permanecemos à disposição exclusivamente pelos canais formais para assuntos administrativos.

28/05/2026 às 09:44

CUIDADO CLIENTES!! Olha, que novidade absolutamente genial a empresa apresentou! Os robozinhos de suporte são tão "preocupados" com o cliente que só sabem falar da própria corporação e passar pano para as suas malfeitorias. Aparentemente, o foco ali não é a capacitação em idioma, mas sim formar supostos advogados meia boca para repetir textos cansativos e decorados. A postura desta empresa, expressa por meio de discursos patéticos e irresponsáveis, revela justamente a intenção de tentar, inútilmente, justificar o prejuízo alheio. É fascinante notar que, em nenhum momento, eles fazem menção objetiva a resolver o problema que eles mesmos causaram, e que continua me prejudicando, além de certamente [Editado pelo Reclame Aqui] outros clientes. Eles (certamente orientados por uma suposta diretora irresponsável e um ouvidoria inexistente que só ouve eles mesmos) são tão eficientes que nem uma simples nota de pagamento se prestam a entregar para eu declarar imposto de renda 2026. É simplesmente cômico!!! CUIDADO CLIENTES!!

01/07/2026 às 17:38

A empresa World Opportunity demonstra um comportamento profundamente desrespeitoso com seus clientes. Enquanto eu estava negociando a contratação do serviço e efetuando os pagamentos, minhas mensagens eram respondidas rapidamente. Agora que passei a indagar sobre inconsistências, negligências e práticas que considero abusivas, a empresa simplesmente deixou de responder pelos mesmos canais de atendimento.

Quando reclamei que não oferecem documentos adequados para declaração de imposto de renda, ficaram bravos! Mas é verdade, até hoje eles não tedenderam meu pedido. Se isso me gerar mais problemas ainda, a primeiro coisa que eu faço é um B.O. representada pela diretoda fictícia que permitiu que tudo isso acontecesse.

O silêncio diante de reclamações legítimas transmite a impressão de que há mais interesse em captar clientes do que em solucionar os problemas que surgem após a contratação. Essa má conduta é lamentável e incompatível com o compromisso que uma instituição de ensino deveria assumir com seus alunos.

Tenho convicção de que práticas dessa natureza precisam ser investigadas e combatidas. A única dúvida que permanece é: por quanto tempo consumidores ainda terão de enfrentar esse tipo de conduta abusiva antes que providências efetivas sejam tomadas?